アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート Outrigger Reef Waikiki Beach Resort
ホテルランク
?
ワイキキ(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿する
ティンカーベルさん(女性)
女性/ホノルルのクチコミ:1件
8月3日から滞在。5回目のオアフ。子連れでは3回目。
2008年はシェラトン、2010年はマリオット。
今回は、旅の予約が遅くなり、Expediaで検索かけたときは、既にシェラトンは予約できない状態。
子供も大きくなり、とにかくビーチに面していることと、買い物にも便利なことで選択。
結果的には、コストパフォーマンスのよさで総合的にはかなり気に入り、次回の宿泊対象先です。
米国の一般的なホテルといった感じで、リゾート感やドキドキ感はあまりありませんが、とにかく使いやすいホテル。
シェラトンやヒルトンほど大型で日本人だらけという感じはなく、
適度にほっといてくれる感があるところがよいです。
立地がとにかく最高。
シェラトン、ハレクラニの並びなので、夜少し遅くなっても界隈の雰囲気はよいです。
大好きなビーチウォークにもロイヤルハワイアンのショッピングセンターにも近いので、最終日などのお土産調達にも便利です。
高橋果物店やセブンイレブン、日本食のお店などにも近い。
シェラトンやロイヤルハワイアン、ヒルトンにも近いので、近隣のホテルのレストランやアクティビティが利用しやすく便利。
ヒルトンの花火もみえます。
トロリーの乗り場は、ワイキキビーチウォーク端のクイックシルバー前、
降り場はトランプ脇。
The Busのバス停にも近い。
シェラトンやヒルトンは、通りからエレベーターまでのアプローチが遠いですが、
アウトリガーリーフならすぐなので、アクセス時間はほんと短いと思います。
ビーチはこじんまりとし、海水に入ったときの底がすこしゴツゴツしていますが、
お子さんが小学生なら大丈夫。ビーチでは、パラソル、チェアは有料です(部屋付けに)。このビーチサービスは17:00まで。時間ぴったりで、片付けに入ります。
ヒルトンのビーチに比べると、少しだけ波がある感じです。
ビーチには、ショアバード(レストラン)が面していて、昼間からみなアルコールが入り、ご機嫌なメインランドの人々が多い印象。
プールは、海水なので、小さいお子さん連れには少々向かないかも。
欧米人は気にせず、乳児でもライフガードつけて、いれていましたけど。
暖かいジャグジーも2箇所隣接しているので、夕方からの涼しい風が吹いてから、
プールからあがる前に入るとよいと思います。
ホテルの無線環境は、ここのプールサイドも含まれているので、
モバイルPCお持ちなら、プールチェアにすわりながら、現地情報をチェックできます。
これがかなり、便利。
無線利用は、無料で、Loginetの環境がPCに自動的に表示されるので、
それに接続するだけとかなり簡単です。
部屋はパーシャルオーシャンビューで、16階/17階。部屋からは、
ハレクラニの廊下が遠くに見える感じですが、ラナイにでれば、海もみえます。
(でもマリオットのパーシャルのほうがより海は見えたかな)
子供と一緒だと、部屋にいる時間は夜しかない感じだったので、満足です。
これも、価格との関係ですが。
16階には、家族連れの方ばかりの構成のようでした。
ソフト面でいえば、ベルスタッフはかなり人数も多いし、いい感じです。
フロントは普通。
日本人の女性スタッフは、口コミにもありますが、かなり事務的・早口であまりいい感じはしません。よって、最初のチェックインのみしかお世話になりませんでした。
アクティビティデスクもヒルトンのルアウなども予約でき、使えました。
ただ、アウトリガーはウィンダムリゾートグループに属するようで、アクティビティデスクでアクティビティの予約の途中から、ウィンダムリゾートの日本人スタッフがうまく入り込んできて、タイムシェアリゾートの見学をするとアクティビティから100$割り引く、という話を持ちかけてきます。この点は全員が対象ではないかもしれませんが、注意しておいたほうがよいかもしれません。
ベースメント(地下1階)にコインランドリーとPC環境があります。
PC環境は、ここでチェックアウト前日などに、エアラインのチェックインをし、
ボーディングパスを無料でプリントアウトできます。すぐにエアラインのサイトが
たちあがる状態になっているので、あとは自分の航空券情報など入力するだけ。
便利です。
コインランドリーは、結構新しめのマシンが複数台揃っています。
地下にセキュリティの人が常駐しているので、一応安心です。
今回ランドリーは使用しませんでしたが、次回は絶対使います。
プランを検索しています…