Alila Ubud Alila Ubud

バリ中部(バリ島)

3.42 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

都会の喧騒から離れてのんびりステイ!

4.5 旅行時期:2011/09 (約13年前)
Orange

女性/バリ島のクチコミ:1件

(※ツアー利用だったので、1人1泊予算はだいたいの概算です)

初めてのバリはビーチそばのクタ・レギャンエリア滞在だったので、今回は憧れのウブドに宿泊!緑の中に映えるプールの写真がキレイで一目惚れしたこちらに決定。ウブドってこんなに広いの?!って思う位、中心地からどんどん離れて行ってちょっと不安になりましたが…(汗)その分、静かで緑が綺麗な落ち着いた場所でとても心地よく過ごせました。

到着日はホテルのエステ60分コースを利用。好きなアロマオイルを選んでリラックス!朝はヨガ(予約不要)に参加してスッキリしてから朝食へ。朝食は毎日違うメニューから好きな3品をチョイスできて連泊しても全く飽きませんでした。水が溢れるプールはとっても綺麗で、泳いでデッキチェアに戻ったらさり気なくドリンクサービスがあってニクイおもてなしが♪(笑)夜はホテルスタッフに教えてもらって敷地内の田んぼにお散歩。ナント蛍がたくさん飛んでいました!感動~☆

ホテル⇔ウブドの中心地までは1日数本ですがシャトルが走っているので、それを利用した方が○。結構距離があるのでタクシーだとお値段が張ります。スミニャックとか遠方を行き来するなら、1日の車チャーターをしてしまった方が自由に動けるしお得だと思います。

ひとつマイナスな事も書いておきます。
元々プランに含まれていたエステ。チェックアウトの精算時に代金を請求されたので、「アレ?」って思って現地ガイドさんに指摘してもらったら、間違っちゃったとかゴメンネ的なリアクションはなくシレ~っとその料金を引いて訂正しただけでした。あわよくばもらっちゃおうっていう感じが見え見えで悲しかったです。。街のお土産屋さんならまだしも、こんなホテルでもそうなのかーと。なので、過信はせずに見る所はシッカリ見ておいた方が良いです。

総評としては…ウブド内の他のホテルに泊まったことがないので比較はできませんが、また行きたいお勧めホテルです!(ちなみにホテル内では滞在中、日本人は私たちの他に1組しか会いませんでした)

このプールに一目惚れっ☆

チェックイン待ちの時、冷たいウェルカムドリンクのサービス!

ベッドのみのシンプルな部屋。ウッド調で落ち着きます!

バルコニーにはソファ♪蚊取り線香もありました(笑)

プールからレストラン側を見上げたところ

レストランの下のカフェスペース。コーヒー無料サービス!

プールから水が溢れ出してます

レストランのテラスシート。ここからプールが見下ろせます!

夜になると通路に可愛いキャンドルが置かれました

窓が大きくて開放的なエステルーム

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
バリならではの、予算以上に贅沢感を味わえます!
サービス
ホテルスタッフはみんな笑顔で親切でしたが、チェックアウト時にお会計をごまかされそうになったので☆ひとつマイナス。。
バスルーム
固定シャワーのみで、バスタブはありませんでした。
ロケーション
ウブドの中心地から結構距離があるので動き回るには少し不便かも。その分、静かで落ち着いた良い場所ですが…!
客室
ウッド素材が基調でシンプルモダンな感じ。広くはないけれど落ち着きました。

関連旅行記

バリ満喫のOL旅!

Alila Ubud クチコミ一覧(12)

Orangeさんが泊まったホテル

Orangeさんが行った観光スポット

Orangeさんが行ったレストラン

Orangeさんが行ったショッピング スポット

Alila Ubudのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング