バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバリは、ビーチでなくあえてウブドの山の中に滞在。スパを楽しんだりホテルのヨガに参加したり、、OLの現実逃避には最適な旅になりました♪

バリ満喫のOL旅!

2011/09/20 - 2011/09/25

Orange

Orangeさん

2.5
タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

滞在はALILA UBUD。チェックイン待ちの間、ウェルカムドリンクを入れてくれました♪

ウッド調のナチュラルな造りの部屋でとても落ち着きました。テレビもラジオも時計もなく、ゆったりとした時間が流れてます。

バルコニーにはソファとテーブル。緑の眺めも落ち着きます。

向かいのヴィラには野生のサルが…!

庭にもサルのファミリーがたくさん。凶暴でないので安心です。

プールも静かで綺麗!

プールサイドでは無料のコーヒー・紅茶のサービスが♪

• 上のレストランからプールが見下ろせます。キレイ〜☆

上のレストランからプールが見下ろせます。キレイ〜☆

テラス席での朝食。最高!!

ウブドの街にあるスタバ。アジアンな建物でスタバっぽくないですね(笑)

蓮の花が咲いている寺院。傍にはカフェもありました。

こんな風に綺麗に咲いています

子供たちがお兄ちゃんからダンスを教えてもらっていました。ほのぼの〜

地元民と観光客で行列のできる美味しいお店、イブオカ。

期待を裏切らず、ホントに美味しいかったです!!

MAYA UBUDのスパへGo!色んな所にお花が飾ってあってキレイ☆

エントランスからスパまでがとっても遠い…^^;けど、眺めが綺麗なので歩くのも飽きません。

途中、ライステラスも見えます!

スパのコテージが見えてきました!

川沿いをずっと歩いて行くと・・・

「しーーっ!」っていう看板があり静かなコテージに到着。

ココでじっくり3時間コースのスパを。至福の時〜♪

• 最後はフラワーバスでリラックス!果物とお茶のサービスも最高☆

スパの後は、ホテル内のレストランでバロンダンスを見ながらお食事。

ビュッフェでどれも美味しかった〜♪

みんな小柄で可愛かった?

スミニャックでビンタンビールと共にナシゴレンを☆

街スパでチープに足ツボマッサージを。歩き疲れた足がスッキリ!

海辺のレストラン「ラ・ルッチオーラ」でサンセットを眺めながらディナー

タイミング良く乗馬をしている光景に出合いました。絵になります…♪

• こんな光景を見ながら食事ができるなんて、幸せですね☆

こんな光景を見ながら食事ができるなんて、幸せですね☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る