サイパン ワールド リゾート Saipan World Resort

サイパン南部,サイパン中央部,ススペ(サイパン)

4.03 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

子供連れにはかなり良いホテルです。

5.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
HEMI_HEAD

男性/サイパンのクチコミ:7件

ダイヤモンドホテル時代に2度ほど利用したことがありますが、ワールドリゾートになってからは初めての利用です。
今回は、子供(6歳の女の子)の要望で、プール施設を最優先での選択です。
懐かしい部分もありますが、全体的にはリニューアルされていました。
プールも子供が1日遊ぶには十分すぎる施設で満足だった様です。
多少、メンテが行き届いていない部分がありましたが、スタッフも親切で楽しく過ごせました。
また、プールから直ぐに海岸に出れて、目の前でスノーケリングも出来ます。

今回、キッズカレッジに半日預けましたが、言葉も話せない状況でも楽しく過ごせたようで「また行きたい」といっているほどでした。(預ける時は乾いた服装でと書いてあったので水着は持たせなかったのですが、途中でプール遊びがあったようなので、水着は持たせたほうが良いです)

日本人スタッフは居ましたが、時間勤務で居たり居なかったりです。でも、あまり不自由は感じませんでした。

全体的には、水周りの古さは気になりますが、最初だけでそれほど気になることはないと思います。

お子様連れには、プールもあり、スーパーも目の前で、贅沢言わなければかなり快適に過ごせるホテルだと思います。

6Fからの眺め

安い部屋ですが、広さは十分でした

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
6Fだったせいなのか、イマイチ、シャワーの出が良くない
ロケーション
目の前にジョーテンショッピングセンター、エビスヤなど買い物にも便利
客室
改装されてはいるものの、水周りの老朽化は否めない

関連旅行記

最近のサイパン事情

サイパン ワールド リゾート クチコミ一覧(88)

HEMI_HEADさんが行ったレストラン

HEMI_HEADさんが行ったショッピング スポット

サイパン ワールド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング