旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテル Sofitel Macau at Ponte 16 Hotel

マカオ

4.27 クチコミを見る(137件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

女子友旅で良かったです

5.0 旅行時期:2012/01 (約14年前)
fujidai

非公開/マカオのクチコミ:1件

ちょっとだけリッチ気分をと、友人とオフの為に出かけました。
マカオだけで4泊。
普通なら他の場所も入れてしまいがちですが、ゆっくりとそしてちょっと贅沢を楽しむためのものだったので、ソフィテルに4泊しました。

外で食べる食事が安くて美味しい事はわかっていましたが、ホテル自体を楽しむという事もターゲットにしていたので、予約の際には朝食を付け、プールサイドで本を読んだり、お酒を飲んだり。
そんな普段はやらないような事を試したい旅でした。

マカオの他のメジャーホテルとは違い、少しだけ周囲が落ち着いた場所にあって、マカオの喧噪から離れて静かでした。
朝食はとても豪華で、その場で調理してくれるものや、地元っぽいものや西洋風のものなど幅広くあって、時間をかけて食べました。
連泊という事もあって、顔を覚えてくれて声をかけてくれるスタッフの気遣いも心地良かったです。
部屋もベッドも広く、バスルームもゆったり。
ベッドカバーが黒や臙脂を基調としたシックな色使いなのに、暗くならないデザインで素敵でした。

カジノが楽しみの一つだったのですが、勉強不足でスロットしかできなかったのが残念。
教えてくれる方がいらしたのですが、ちょっと勇気が足りませんでした。
ヨーロッパやアメリカなどのカジノの様にドレスコードもないので、初心者のチャレンジには良い場所だと思いました。
次こそは楽しみたいです。

館内にはプールやフィットネスなどもあります。
特に日中が暑いので、夕方から出て行く方が無難で、日中は充実したホテルの館内で時間を過ごすのに最適です。

ハイティを色々なところで試したのですが、わたしと友人はソフィテル内のハイティが一番美味しかったです。
スタッフの方達がとても親切で、そして親しみを込めた気さくさも見せてくれて、近場の海外を楽しむ場として、とても良いと思います。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテル クチコミ一覧(137)

fujidaiさんが泊まったホテル

fujidaiさんが行った観光スポット

fujidaiさんが行ったレストラン

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング