ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテル Sofitel Macau at Ponte 16 Hotel
ホテルランク
?
マカオ
このホテルのプラン予約・料金比較
ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
fujidaiさん(非公開)
非公開/マカオのクチコミ:1件
ちょっとだけリッチ気分をと、友人とオフの為に出かけました。
マカオだけで4泊。
普通なら他の場所も入れてしまいがちですが、ゆっくりとそしてちょっと贅沢を楽しむためのものだったので、ソフィテルに4泊しました。
外で食べる食事が安くて美味しい事はわかっていましたが、ホテル自体を楽しむという事もターゲットにしていたので、予約の際には朝食を付け、プールサイドで本を読んだり、お酒を飲んだり。
そんな普段はやらないような事を試したい旅でした。
マカオの他のメジャーホテルとは違い、少しだけ周囲が落ち着いた場所にあって、マカオの喧噪から離れて静かでした。
朝食はとても豪華で、その場で調理してくれるものや、地元っぽいものや西洋風のものなど幅広くあって、時間をかけて食べました。
連泊という事もあって、顔を覚えてくれて声をかけてくれるスタッフの気遣いも心地良かったです。
部屋もベッドも広く、バスルームもゆったり。
ベッドカバーが黒や臙脂を基調としたシックな色使いなのに、暗くならないデザインで素敵でした。
カジノが楽しみの一つだったのですが、勉強不足でスロットしかできなかったのが残念。
教えてくれる方がいらしたのですが、ちょっと勇気が足りませんでした。
ヨーロッパやアメリカなどのカジノの様にドレスコードもないので、初心者のチャレンジには良い場所だと思いました。
次こそは楽しみたいです。
館内にはプールやフィットネスなどもあります。
特に日中が暑いので、夕方から出て行く方が無難で、日中は充実したホテルの館内で時間を過ごすのに最適です。
ハイティを色々なところで試したのですが、わたしと友人はソフィテル内のハイティが一番美味しかったです。
スタッフの方達がとても親切で、そして親しみを込めた気さくさも見せてくれて、近場の海外を楽しむ場として、とても良いと思います。
高知 > 南国・土佐山田・香南
地元の食材を使ったお料理は、外食という枠組にしてはとてもお野菜の多いのが印象的です。そして地産地消の野菜達の新鮮さは、サラダや付け合わせを食べた時に誰もが感じる... (クチコミを読む)
プランを検索しています…