ツイン タワーズ ホテル Twin Towers Hotel

バンコク

4.02 クチコミを見る(109件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安心かつ無難なホテルです

3.5 旅行時期:2009/11 (約15年前)
ルート3

男性/バンコクのクチコミ:50件

お手軽なバンコク・パッケージツアーで使用される定番ホテル。バンコク・ナビによると日本人客が70%だとか、なるほどロビーには日本人が溢れかえり、ある種の安心感がある。だが、安価ツアーに利用されると言っても、なかなか立派なホテルで、今回は個人旅行でも利用してみた。バンコクにを訪れ始めた頃、3度程このホテルでお世話になっており、勝手知ったる何とやらだ。

今回は野郎5人をアテンドしての訪タイなので、私1人の時みたいに冒険的なホテル選びは出来ないので、料金の割りに豪華さをも兼ね備えた無難な当ホテルを選んだのだ。

少し歩くが、BTSのナショナルスタジアム駅まで行けば、MBKで買い物三昧、そこからBTSでソイカ、パッポンなどの男の楽園までアクセス良し。ここまでは、白いロングタイプのツクツクで送迎してくれるが、1度も利用した事がない。

更にラマ1を渡り、ラマ6を進めばすぐに激安マッサージ店のボタン。ただ、手前の古式、奥のパーラとも完全なタイ人向けなので日本語オンリーではチト辛い。

食べ物も有名なソンブーンの本店、知る人ぞ知る北京菜館が徒歩圏内。更に、ホテル階上の中華料理店”フーマンラウ”有名だ。昼食の飲茶食べ放題は330バーツだとか。但し1階の日本料理店は頂けない。餃子を試しに食べてみたが2度と食べたくない。

また、ホテル前の古式屋は料金が高い高い。ホテル内にも古式屋がある。こちらは雰囲気は最高点が付けられるものの、男性にはもれなくお誘いがあるので注意。

この時は、早朝便での到着だったので、ホテルに着いたのは7時前。タイのホテルは、大概建前だろうチェックイン12:00などとうたっているが、早朝便でホテルに行っても断られた事は1度も無い。まあ、一度旧プレジデントで、空室が無かった様で、1時間待たされた事は有る。

今回は、6室が必要という事もあり、2度目の待機を強いられた。しかし、感心な事にフロント嬢はドリンク券を6枚寄越し、「レストランで飲み物でも飲んで待っていてね」、とサービス満点。ここは部屋にウェルカムフルーツが用意され、ウェルカムドリンクの券を貰うのは初めてだ。ダメもとで、「ドリンクよりも朝食がいいなあ」、とあつかましく言ってみるが、「ダメよ」、と軽くいなされてしまった。

野郎どもは、好き勝手にバンコクを満喫し、最後に近くのテスコロタース(ここの開業日もたまたま当ホテルに宿泊していた)でたらふく土産物を買い込み帰国。そして、「あんなホテルに3000円台で泊まれるなら、またバンコクに来たいな」、と口を揃えた。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ツイン タワーズ ホテル クチコミ一覧(109)

ルート3さんが泊まったホテル

ルート3さんが行った観光スポット

ルート3さんが行ったレストラン

ルート3さんが行ったショッピング スポット

ルート3さんが利用した交通機関・関連施設

ツイン タワーズ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング