シティ クラブ ホテル City Club Hotel

マンハッタン,シアター・ディストリクト(ニューヨーク)

3.29 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地が良いスタイリッシュなホテル

3.5 旅行時期:2012/06 (約12年前)
リフ・ラフ

非公開/ニューヨークのクチコミ:1件

急遽旅に出ることになり、エクスベディアでかなり値引きされていたので、予約しました。
ホテルの立地は5thAve.と6thAve.の間の44thSt.にあり、「ソフィテル」「イロコイズ・ニューヨーク」「アルゴンキン」というホテルの並びにあります。他のホテルの入り口は広いですが、このホテルボーッとしていると通り過ぎてしまいます。ドアマンも昼間はいませんでした。(朝はいました。)
タイムズスクエア界隈からも2ブロック(歩いて10分かかりません。)五番街も直ぐですし、レストランや、ダイナーも並びに有り、食べる事にも買い物する事にも事欠きません。
ホテルのロビーもフロントも小さく、ゆっくりする感じではありません。が昼頃に到着してすぐに、チェックインそして部屋を使う事が出来ました。対応も感じが良かったです。
ネットもホテル内で無料Wi-Fiが利用出来ますが、iPhone4sの利用で少し時間が立つとすぐパスワードを求められて、iPadは最後までWi-Fiが繋がりませんでした。
部屋は一人旅だったので、一番小さい「Petite」という部屋に泊まりました。
ダブルベット1台が部屋の中央にあり、周りには人が歩くスペースが有るくらいの小さな部屋でした。
椅子と机は無く、棚(ザガットやガイドブックが置いてありました。)とベットサイドテーブルと窓枠に少し物が置けるくらいのスペースが有ります。ベットサイドにはiPhoneステーションが有りました。
ベットは高く、ふかふかの掛け布団と枕で快適です。
バスルームは部屋の割に広く、トイレ・ビデとバスタブなしのシャワーブースでしたが、壁の一面がガラス張りの分余計に広く感じられます。
部屋とバスルームを区切るのは鏡張りの引き戸で、開け放すとベットの正面と何とも不思議な空間でした。
アメニティはC.O.Bigelowのシャンプ・リンス・シャワージェル・ボディーローションに石けんが2つ、靴磨き、シャワーキャップ、ソーイングセットまでビロゲーでした。
十分な量のタオルとバスローブがあり、勿論ドライヤーと部屋のクローゼットにはアイロンも有りました。
クローゼットは小さく中にセキュリティーボックス、傘、ミニバーが入っていて、ハンガーが有りますが、物を掛けると、下に置いてあるグラスやスナックに付きそうなので、心苦しく何も掛ける事が出来ませんでした。
このホテルの何よりお気に入りは、夕方にハウスキーパーさんが届けてくれる(置いて行ってくれる)大きなチョコチップクッキーです。
お皿に2枚をベットに置いて行ってくれます。絶品で毎日楽しみでした。
この他にルームサービスも頼める様ですし、ニューヨークタイムスが毎朝部屋に届けられます。
この部屋は中庭側(隣のビルの向かい)にあった為か、カーテンではなくブラインド(美味く上げられない)が掛かっていて、外の様子が分からず、朝なのか夜なのかすら分からない感じでしたが、概ね快適に過ごす事ができました。
ほぼ帰って寝るだけでしたので十分ですし、非日常を強く感じられる空間でした。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
立地の割に安いかな
サービス
バスルーム
部屋の割に広く快適。
ロケーション
ミットタウンの真ん中
客室
狭いですが、ニューヨークですから。

シティ クラブ ホテル クチコミ一覧(6)

リフ・ラフさんが泊まったホテル

リフ・ラフさんが行った観光スポット

リフ・ラフさんが利用した交通機関・関連施設

シティ クラブ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング