旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ケンピンスキー ザ ワン スイーツ ホテル 上海 ダウンタウン Kempinski The One Suites Hotel Shanghai Downtown

黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン,閘北 ザーベイ(上海)

3.12 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2011年12月開業 ドイツの名門 ケンピンスキー 全室62平米以上の豪華レジデンスホテル

4.5 旅行時期:2012/06 (約14年前)
sakurako

女性/上海のクチコミ:4件

ドイツの名門ケンピンスキーは北京や大連などではすでに有名。
上海には2011年12月に開業したばかりの29階建て・新しいレジデンスタイプで
長期滞在できるホテルです。

【アクセス&環境】
ホテルを出たところに数件のお店やコンビニ、銀行、マッサージ店、もあります。
虹橋空港からは20分ほどで、タクシーで40~50元(500円~620円)くらい。
地下鉄の最寄駅は、人民広場、または 南京西路。歩いて5~10分。
黄浦区(外灘など)と静安区(田子坊など)の中間に位置しているので、観光、ビジネスどちらにも便利。それぞれタクシーで25元(約300円)かかりません。

【ホテル内】
フロントの横には、ドイツのLind(新天地にもあるLindリンド)のカフェ
があり、パンも販売されています。旅行中はどうしても食べ過ぎてしまい、
朝食を軽く済ませたいので、バイキングは避けています。
その点、朝食を調整できるキッチンのあるレジデンスタイプはうってつけ。
毎朝のパンは1FのLindで購入しました。おいしいです。
その他、日本食レストランを入れて3つのレストランあり。

【部屋について】
宿泊した部屋はアールデコタイプで68平米。2番目に狭い部屋。1LDKタイプ。
[ベッドルーム]は2m幅のキングベッドのある広いベッドルーム
にはたっぷりの収納、デスク、ベット脇にiPhoneが充電できるステーション、
42型のTV(NHK 入ります) 有線ラン、高速無線ラン(有料)があります。

[リビングダイニング]はキッチン、ダイニングテーブル、ソファー、TV。
なべ、フライパン、電気ポット、食器など全部揃っていて、軽い食事を
作ることもできます。ドラム式洗濯機も収納されているので、洗濯もできます。
アイロン、金庫、収納、が内蔵されたクローゼット。
毎日無料のミネラルウオーターがセットされています。ただ、歯磨きや
コーヒー、紅茶、を飲むにはぜんぜん足りないので、ホテルの前にある店で
ミネラルウォーターの1.5L(2.7元=約34円)を6本買って冷蔵庫に入れて
おきました。

[バスルーム]は、大理石でバスタブ、シャワーが別。日本でお風呂に入る
ように、バスタブと体を洗うスペースがあるので便利。
トイレは残念ながらウォシュレットではありません。

備品、アメニティー、など、室内は5万ほどの高級ホテルと同じ。
そして驚くことに、掃除がとても行き届いていて、とにかく清潔。

10mほど離れたビルに欧米人も多く買い物に訪れる、どっかで見たこと
あるようなブランドぱくりの商品を売る店がずらりと並ぶ商店街、
逆に100mほど歩けば日本人も行列を作る焼小籠包や小籠包の店がある
ジモティ商店街があります。

タクシー代が激安の上海だから、いちいち地下鉄に乗らなくても
有名観光地、国内・海外企業の上海支店が集まる地域、へ300円ほど
で行ける立地とそれでいて、静か。

英語ができない、朝食はがっつり食べたい(モーニングは別で20元ほど)
夜景を堪能したい、という人には向かないかもしれませんが、
広い、清潔、便利、を求める方にはお勧めです。

エントランス

フロント

カフェ Lind ドイツパンの専門。新天地にもカフェあり。

200cmキング 良いベッドマットを使ってます。

コーナーで寝そべってコーヒー飲むと良い感じ。

冷蔵庫、レンジグリルはパナソニック

リビング側。ソファーの後ろは窓です。

バスとシャワー独立型。日本人には嬉しい。

ミニキッチンそばのダイニングテーブル

アメニティーも充実しています。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
このクオリティに対して、この価格はお得です。
サービス
英語できないと辛いかな。
バスルーム
日本式にバスタブと洗いのスペースがあるので便利。
ロケーション
どこに行くにもタクシーで25元 最寄地下鉄駅は人民広場、南京西路
客室
驚くほど掃除が丁寧。清潔感は中国と思えません。

ケンピンスキー ザ ワン スイーツ ホテル 上海 ダウンタウン クチコミ一覧(1)

sakurakoさんが泊まったホテル

sakurakoさんが行ったレストラン

sakurakoさんが行ったショッピング スポット

sakurakoさんが利用した交通機関・関連施設

ケンピンスキー ザ ワン スイーツ ホテル 上海 ダウンタウンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング