韓牛のどこが美味しいの?韓国人って美味しい肉を食べたことが無いらしい。
- 2.0
- 旅行時期:2011/09(約13年前)
-
by sakurakoさん(女性)
ソウル クチコミ:4件
韓国人があれほど有り難がる韓牛を食べに、在韓ビジネスマンも接待に使うという
高級店なら間違いないだろうと明洞の「コムソッチップ」へ。
店内は高級感があり、センターでは肉をさばくシェフが。
60,000.00 KRWの特上・骨付きカルビ、40,000.00 KRW特上ロースを注文。
円換算すると7,000円ほど。銀座の高級焼肉店じゃ1人10,000円だから
安いといえば安いが、この国の物価からすれば高級品。
肉が運ばれてきて「でかい!」
期待を込めて焼きすぎず、一口。「・・・・柔らかいけど・・・」
そう。柔らかいだけ。肉の持つ旨味や甘み、そんなものがまったく無い。
ただ柔らかいだけ。柔らかいのにバサバサした味。
考えてみれば、1990年代、日本がバブルで贅沢三昧していた時代に、
米軍がジープでのみ、ダニの殺虫剤を撒いていた国。
食べるものにも事欠いていたわけだから、韓国料理って言うのは
基本的に甘いだけの全部同じ味。どんなに急いで経済発展(表面だけ)
しても、こういう味の文化はまだまだ。
ロースターも日本生まれ。焼肉のタレも日本生まれだもん。
韓牛の高級店で、この味じゃ、御徒町の焼肉屋の方が安くて100倍旨い。
ただし、肉の料金と思っていたら、頼んでもいない副菜が出るわ、出るわ、
デザートまで。なるほど。フルコースだと思えば安い。けど美味しくも無い。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 5.0
- ロッテホテルから徒歩5分
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 60,000.00 KRWのカルビと他。割安感はない!と思ったけどなんとフルコースついてきた。
- サービス:
- 3.0
- 接待にも使われる高級店らしいけど・・・・
- 雰囲気:
- 4.0
- 店内は韓国にしては高級感あり。
- 料理・味:
- 2.0
- 韓牛って肉の甘みも旨味も無い。
クチコミ投稿日:2012/06/27
いいね!:0票