アヴァニ アトリウム バンコク ホテル【SHA Extra+認定】 Grand Mercure Bangkok Atrium
ホテルランク
?
バンコク
このホテルのプラン予約・料金比較
アヴァニ アトリウム バンコク ホテル【SHA Extra+認定】のクチコミ
クチコミを投稿するルート3さん(男性)
男性/バンコクのクチコミ:50件
地下鉄ペブリ駅から西に20分程歩いたアマリグループのホテル。だが、暑いバンコクでの徒歩20分は、チト辛い物がある。ホテルの前にはバス停があるが、バスを乗りこなせない人にはタクシーが唯一の交通手段。
いや、プラトーナム、またジムトンプソンの家、ワットサケットなどそれ以遠に行くのならラマ3世公園横バンファー橋まで、すぐ近くに船着き場はがあるので船という手がある。勿論東行きミンブリーまでの船もあるが、特殊な趣味の人以外は利用価値がないだろう。
ホテル棟は道路から相当離れている。その広いスペースには団体客を運んできた観光バスが何台も停められているのは、いつもの夜の光景だ。ドアボーイに迎えられ館内に足を踏み入れると、ホテル名の通り広大な吹き抜けに圧倒される。ロビーは照明を押さえた落ち着いた雰囲気だ。
左手に進むと長いカウンターにはとりどりの民族衣装フロント嬢が、曖昧な笑みを浮かべ迎えてくれる。チェックイン時にウェルカムドリンク券が、もれなく進呈され、この券で階上のやたら喧しいクラブ風の店でワンドリンクが頂ける。もっとも私はうるさいので、いつも廊下のカウンターでアイスコーヒーをすすっている。
私がいつも利用するのは、勿論一番安いスーペリアで、部屋はこのクラスのホテルにしては狭めかな。しかし、アマリグループのホテルだけあってアメニティは揃えてある。朝食も雰囲気が良く文句はない。
さて、ホテルの周りはローカル色豊かで、タイ名物の昼間でも死んだに眠むそうな目をした痩せた犬に遭遇する事がある。レストランは多数点在し、餓死することはないだろう。私のお気に入りは、ホテルからも直接進入できるペブリ通りに架かる陸橋を渡った所にあるタイスキ屋だ。コカ、MK、広東などよりは確実に安い場末の店だが、味は有名店にひけをとらないと思う。夜の11時頃まで開いているので、遅い便で到着した時など、街に出るのが面倒なのでこの店を利用するが多い。
また、ホテルを出て右に15歩行くと、バス停があり、その前にコンビニと古式店がある。だが、古式店はホテル客狙いの割高店なので未経験。
そういえば、友人が深夜体調を崩した事があった。部屋にあるガイダンスに医者が常駐していると書いてあったのでフロントに電話をした。ところが、これが大ウソ。「病院に行ってくれ」、とのたまう。そこでタクシーを呼んで貰いバンコク病院へ。病院へは何度となく付き合っているので、タイの病院は深夜でも普通に営業しているのは承知している。が、驚いたのはバンコク病院には、深夜にも関わらず日本語通訳がいたのだ。しかも無保険にも関わらず安い。
ホテルに戻った時には明るくなっていた。しかし、つらつら考えてみると、幾らタイの人件費が安いと言っても、アマリ程度の中級ホテルに医者が常駐しているとは考え難い。オリエンタルホテルならば、もしかしたら常駐しているかもしれないが・・・・。
いずれにせよ私にとって好きなホテルの一つである。
新しいホテルです。MRTホイクアン駅から徒歩3分。至近距離にコンビニ、スーパー、両替屋、古式マッサージ店、飲食店があり大変便利です。現在増設中らしく、近々には部... (クチコミを読む)
お気に入りホテルでしたが、今回は失望しました。元マッサージパーラーの建物を再利用していますので、バスタブが大きく、それがこのホテルを選ぶ大きな要因だったのですが... (クチコミを読む)
マーケットビレッジから緑のソンテウで移動。運転手に10バーツと支払おうとすると、「旦那、20バーツでおます!」と。どうやらホアヒン駅前、と言っても一筋海よりの... (クチコミを読む)
暑いタイに行けば必ず立ち寄るのがマクドナルド。あちらこちらに有るので店は特定不要。 しかし、立ち寄っても注文するのはソフトクリームオンリー。価格は7バーツ。(... (クチコミを読む)
タイ人の友人とアムパワー水上マーケットに行った。BTSでウォンウィオンヤイ駅まで行き、タイ国鉄に乗り換えだ。サイアムで乗り換えた車両は新しいタイプの6両連結だ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…