フルムーン スパ Fullmoon Spa

新北

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

<台湾 鳥来温泉> 親戚のおばちゃん家のような、温かな温泉宿

5.0 旅行時期:2012/05 (約12年前)
ぽくぽく

女性/新北のクチコミ:1件

GWに1泊しました。
行きは台北のタンゴ 台北信義館ホテル前からタクシーで700$弱(メーター)30分ぐらい、帰りはレ・スイーツ チンチェンホテルまで 900$(交渉)で40分ぐらいでした。

こちらは、ウーライの温泉街の端にある川沿いの小さな旅館です。フロントは総檜で、重厚です。客層は台湾の地元の人が半分、欧米人の年配のご夫婦、韓国のカップル、日本人は私達夫婦だけでした。

部屋は広めで、川沿いの窓側に部屋風呂があり、いつでも温泉を楽しめます。部屋風呂に湯を溜める際は、フロントに電話すると、自動的に湯が出てくるシステムです。何度でもOKです。泉質は少し熱めの炭酸泉で、透明無臭です。少しとろみがあり、お肌がしっとり、すべっすべになります!
また、半露天の大浴場は女湯・男湯に分かれていて、裸で入れます。
日本と同じく、体を洗ってから温泉に浸かりますが、その際、備え付けのシャワーキャップを必ずかぶるのがマナーです。休憩室には給水機、脱衣所にはドライヤーもあります。

宿泊料に夕食と朝食が付いています。夕食は3種類のメインから、朝食は洋食と台湾風の2種類から選びます。どれも凝ったものではなく、地元のおばちゃんが手作りしているような素朴な味です。

ウーライの観光は、ホテルから温泉街を通り、5分ぐらい歩いたところにトロッコがあります。トロッコ終点から、さらに5分ほど歩いたところにロープーウェーがあります。途中、タイヤル族のダンスが見られるところもありました。
頂上は、山々に囲まれた渋い遊園地(雲仙楽園)で、ボートに乗ったり、地ビールを飲んだりできます。蛍の観賞会などのパンフもありましたので、イベントもありそうです。夏には子供向けプールも開くようでした。

言葉は通じませんでしたが、おばちゃん達がせっせと世話を焼いてくれるので、とても気持ちがあたたかになりました!印象は、田舎の親戚の家のような宿です。
ウーライは洒落たホテルなどもあり迷いましたが、こちらに決めて本当に良かったです!
こちらの泉質は最高です。家族連れにもおススメです。

広く清潔な客室

部屋風呂。ジャグジー付き。

客室からは、川が見えます。

エレベーターで5階まで上がると、フロントです。檜がすごい!

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
部屋風呂、大浴場(半露天)があってこの値段なら大変良い。
サービス
英語も日本語もほぼ通じないが、一生懸命お世話してくれます!
バスルーム
客室に檜の内風呂があり、フロントに電話すると温泉が出てくる。ジャグジー付き。残念なのは、洗い場にトイレがあり、風呂に入る度水浸しになります。
ロケーション
ウーライ温泉街の端にあり、トロッコ乗り場も徒歩10分程。
客室
掃除も行き届いており、広さも十分。セキュリティーボックスはない。エアコン、テレビ、冷蔵庫、ドライヤーあり。

フルムーン スパ クチコミ一覧(7)

ぽくぽくさんが泊まったホテル

フルムーン スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング