リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート RIHGA Royal Laguna Guam Resort

タムニング(グアム)

4.33 クチコミを見る(264件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

子連れでもいい感じ

4.0 旅行時期:2010/06 (約14年前)
yuho

女性/グアムのクチコミ:9件

最初は、ヒルトンのタシクラブにしようか、シェラトンにしようか悩んだのですが・・・
バスの便もよさそうだし、今回もシェラトン系列にお願いしようと簡単に決めました

結果は、○です

シェラトンワイキキと同じように、海外にしてはお部屋の広さも大きくなく、アメニティーもこれだけって思ったけど、充分。
ドライヤーがセットされておらず、フロントに連絡してもなかなか持ってきてもらえなくって少し嫌な気持ちになったけれど、その他の対応はいい感じでした。

7階のお部屋だったんですが、オーシャンビューで、下の階の音も気にならず
泊まっているお客さんが少ないのか、ほとんど周りの音が聞こえませんでした。

よくシェラトンのコメントに書いている、『シーサイドバーベキューの音がうるさい、地元の人が騒いでいる』と騒音についての問題点の指摘に関心ても全く問題ありませんでしたよ。

シェラトンは、ちょっとタモン地区から離れているので、歩いて食事っていうわけにはいきませんが、グアムのレストランの多くは送迎無料サービスがあります。
コンシェルジェさんにいってレストラン予約してもらってください。
シェラトンのコンシェルジェさんは対応もよく、すぐに予約してくれましたよ。
その際の、ピックアップサービスのお願いも忘れずに。
ちびひめはロビーの置物がお気に入りでかなり遊んでいましたよ
スタッフのみなさんはちびひめをかなりかわいがってくれました〜

そうそう…
実は、わたしたちが泊まったシェラトン、お買い物アクセスがめちゃくちゃいいデス
グアムプレミアムアウトレット(GPO)へ行くのは、バスで5分くらいだし、1時間に何本もでているバスなので待ち時間も少ないですよ。
さらに、ショッピングバスも、シェラトンからなら、乗り換えなしで、K-martやマイクロネシアモールへも行けますよ。しかも、止まるホテルが、シェラトンとオンワードだけなので、すいていますし。。。
DFSへはタクシーで無料
帰りは、DFSからシェラトンへのバスがでているし→これ無料デス
タモンシャトルへ乗って、GPOで乗り換えればすぐにつきますよ。
バスをうまく使うと便利なホテルですよ

ラ・カスカッタは、ブッフェとアラカルトメニューからなるインターナショナルダイニングレストラン
ここの目玉はなんと言っても、
スターバックスコーヒーがブッフェで提供されていること
…カップ作りもセルフだけど楽しんでできました

ダイニングスペースはインドアとアウトドアに分かれており、アウトサイドのテラスシートでは朝の日差しを浴びていい気持ち
スタッフサービスはあまりよくありませんが、これも愛嬌
ちびひめはよく遊んでもらい上機嫌でしたが。
テーブルセッティングは、適当さがステキ
ハワイやバリのホテルでこんなことはなかったけどなぁ〜

お願いしてもほとんど聞いてくれないので、自分で準備した始末

ブッフェの内容は、
3日間お世話になりましたが…あまり変化がありません
パンの種類も豊富で次々補給されています
っが、ここのパン、セレクトを間違うと大変
デニッシュ系はいまいちだったキオクが…
マフィン、ドーナッツはおいしかったデス
サラダは、フレッシュサラダが数種類用意されていましたが、きり方が斬新過ぎてあまり食べれませんでした
Hot mealも8種類くらい準備されていて当たり外れそれぞれ
日本食もすこしはありました〜

っが、やっぱりここはグアム
一番の楽しみは、『エッグ スタンド』でのライブのオムレツやタマゴ料理
さらにパンケーキやワッフルも目の前で作ってくれてたくさんの生クリームや、いちご、ブルーベリー、メイプルシロップ、ブルーベリージャムが用意されていて、ここの朝食で1番、おいしくてうれしいお料理でした〜
焼き立てのワッフルはふわふわでしかもシナモンが効いていてとてもあたらしい味でした
ちびひめも大満足で食しておりました
パンケーキは、ちょっと塩味の効いた大好きな味
たくさんのホイップバターといちごでたべるのが大好き

3日間このタマゴ料理を満喫したわたしたちでした

ディナーにとシェラトンのメインダイニングの『THE PRESIDENT』に行って来ました〜
このお店、予約時に、鉄板焼きと和食料理のどちらかを選びます
鉄板焼きの方は、人気のようで、アポなしで来られた人は無理そうでした
わたしたちは、ちびひめがいるので、普通の席の和食料理の方を選択
なぜ、日本に帰る前にこのお店?
実は、ここの和食で、『神戸牛』や『鹿児島牛』をいただけるんです
この文字にひかれ、いってきちゃいました
このお店、個室対応で鉄板焼きが楽しめるので予約のときにリクエストしてみてください
いろんなコースやお膳があって、値段は30?から
お値段から考えてもこのお店は、よかったです。

シェラトンラグーナホテルは、遊べるプールの種類も豊富
もちろん、バスタオルは人数分貸し出してくれましたし、
ライフガードが何人もいる安全性の高さに驚き
メンイのインフィニティプールのきれいさにおどろきました〜
バリのときもハワイのときもこのタイプのプールは子供禁止でしたが
今回も例外なく禁止でした
主にちびひめと遊んだプールが、
スライダー付のプール
滝もあって子供たち大喜び

実は、シェラトン、あまり子供連れがいません
多分、PICやオンワード、さらにアクセスのいいホテルにいく家族連れが多いようで、プールは広々使えました
水深30cmのプールもあって、歩ける子供なら誰でも楽しく遊べますよ
夕方になると一部は日陰になり、日焼け予防にもいいプールでした
一度だけスライダーをやってみましたが
意外と面白かったです
大人もきゃあきゃあ言って遊んでいましたよ

海と緑と…

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート クチコミ一覧(264)

yuhoさんが泊まったホテル

yuhoさんが行った観光スポット

yuhoさんが行ったレストラン

yuhoさんが行ったショッピング スポット

yuhoさんが利用した交通機関・関連施設

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング