コートヤード ソウル タイムズ スクエア Courtyard Seoul Times Square

ソウル

3.69 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

複数の街を観光するのに便利

4.5 旅行時期:2012/05 (約12年前)
kmtravel

男性/ソウルのクチコミ:29件

GWに4泊しました。

ホテル自体は2009年築なので内装も新しく、掃除も行き届いているので清潔です。
自分が泊まったツインルームは広さも必要十分で、荷物の整理も苦になりませんでした。
バスタブがない部屋もある様ですが、ツインルームには全室付いているそうなので、バスタブが必要な方はツインルーム指定で予約すれば良いと思います。

交通の便については、明洞へは30分ほどかかるため不便と感じる方が多いようですが、どこへ行くにも30分あれば到着できるので、明洞以外の色んな街を観光する方には便利なホテルと思います。
自分も、今回の旅行では弘大・東大門・狎鴎亭など、色んな場所へ行きましたが、大体どこでも30分あれば到着できました。
ちなみに、狎鴎亭・江南方面へは地下鉄9号線が便利です。急行電車が走っているため、2号線・7号線を使うよりも早く移動できます。
また、1号線にも急行電車が走っていますが、最寄り駅の永登浦駅は急行と各駅停車のホームが分かれているため要注意。急行電車は本数が少なく、かつ途中駅の龍山駅が終点で乗換えが必要になる為、明洞・東大門方面へは各駅停車のほうが便利です。

食事は、ホテルの東側に繁華街があるので、そちらで取る事ができます。
有名な神仙ソルロンタンやオッパッタの支店もあるため、わざわざ明洞まで行かなくても、韓国の有名店の味を堪能できます。
但し、こちらの繁華街は雰囲気が怪しげな部分もあるので、夜遅くに女性だけで訪問するのは避けた方が良いでしょう。
その場合、ホテル併設のショッピングセンターであるTimesSquare内に食事処が沢山ありますので、そちらへ行けば良いかと。チェーン店では、プデチゲのノルブ・プデチゲ、キムパブのキムガネなどがあります。

明洞だけでなく色んな場所へ行ってみたいという方にお勧めのホテルです。

部屋(9階北向き)からの風景

ツインルームのベッドはやや硬めですが、寝心地は良好

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

コートヤード ソウル タイムズ スクエア クチコミ一覧(26)

kmtravelさんが泊まったホテル

kmtravelさんが行った観光スポット

kmtravelさんが行ったレストラン

kmtravelさんが行ったショッピング スポット

kmtravelさんが利用した交通機関・関連施設

コートヤード ソウル タイムズ スクエアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング