旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ノーザン スカイ ロッジ Northern Sky Lodge

フェアバンクス

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フランス人マダムの手料理とアイドル犬に癒されます

4.0 旅行時期:2010/03 (約16年前)
deracine

男性/フェアバンクスのクチコミ:1件

ノーザンスカイロッジはフェアバンクス郊外のB&Bです

2010年3月、ハートフルインターナショナル?が催行するオーロラツアー「チナ温泉リゾート3泊+フェアバンクス市内ホテル1泊」にノーザンスカイロッジ4泊を追加して8泊10日の旅としました  その際の利用経験から皆様の参考になるように感想を述べたいと思います

1.良かった点

1)ロッジでオーロラ観光する利点は部屋のそばで見られるということ  忘れ物や充電、寒さ対策の心配も無用  この点でこのロッジは申し分ありません

2)料理・・・・ここの女主人パスカルはフランス仕込みの料理人でネットの口コミどおり日本人好みの美味しい料理を提供してくれた  夕食は15ドル  キチンを借りて自炊も可能

3)アットホーム・・・全部で7部屋(うち2階に3部屋)というこじんまりとしたロッジ  同宿者とも仲良くなれるアットホームな雰囲気  アイドル犬のシド(7歳のレトリバー、元気かな?)もとても人懐っこく誰にも直ぐ馴れる

4)日本語環境・・・・このB&Bのお客の9割は日本人、それもカメラマンが多いとのこと  パスカルも日本語はある程度分かるようです  英語・フランス語とバイリンガルなのでいろいろ会話の練習をしたい方には好適?  ただし彼女の性格はビジネスライクです

2.困った点

1)弱いオーロラの場合不向き・・・・フェアバンクスでは弱いオーロラの場合、北側低空に現れます  本ロッジの北側にはあいにく森が広がり視界を妨げます オーロラが強いと真上〜南の空に広がって、この場合は素晴らしい写真が撮れると思います

2)アクティビティ・・・・本ロッジで体験できるのは犬ぞり程度で、いろいろ楽しみたい方には不向き  ただしフェアバンクス市内観光やスーパー買出しなどはオプショナルツアーとして可能です

全体としてゆっくり滞在して、じっくりオーロラ撮影に集中したい人に向いていると思います  ただし自分の滞在中には普通の若者も多くて楽しく交流できました

<追加情報>2012年8月追記

以前から噂は聞いていましたが同B&Bが売りに出されています(560,000$)
 マダムの美味しい食事を味わえるのも、もう少しかもしれません

ロッジの南側外観  2階には外階段からのみアクセス可能

1階にある食堂  ここに宿泊者みんな揃って食事をします

利用した部屋 1階の北西角部屋だった

シャワー室  寒いのでお湯が出るまで時間がかかる

リビングにあるノートPC 有線LANでネット接続している

ロッジのアイドル犬「シド」  よく人に馴れています

部屋の近くで撮ったオーロラ 森に遮られ全貌が見えず

利用目的
コストパフォーマンス
日本人の口に合った夕食が15ドルで食べられる
サービス
アットホームな雰囲気が楽しめる
バスルーム
シャワーのみ アラスカでフロにゆっくり入りたい方には不向き
ロケーション
肝心のオーロラ鑑賞に関しては北側の森が邪魔をして見えにくい
客室
アラスカンテイストのワイルドなインテリア

ノーザン スカイ ロッジ クチコミ一覧(5)

deracineさんが泊まったホテル

deracineさんが行った観光スポット

deracineさんが行ったレストラン