旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コートヤード バイ マリオット シャンハイ プードン Courtyard by Marriott Shanghai-Pudong

旧市街,浦東 - 新国際博覧中心(上海)

3.53 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最近リニューアルしている

3.0 旅行時期:2012/01 (約14年前)
trevanian

男性/上海のクチコミ:2件

コートヤード系は浦東に2件ありますが、こちらは古くから有る方です。

地下鉄2号線、世紀大道から5分。浦東空港を利用するのであれば電車一本(実際は乗り換えが1回必ずありますが)で、便利です。

最近、お部屋の改装をやり始めていて、クラブフロアも含めてリニューアルしています。

2009年頃に初めて泊まった時は、設備が古いので一晩泊まってすぐやめましたが、最近の中国におけるコートヤードに見られるモダンな内装と寝心地のいいベッドに変えています。

改装後に初めて泊まりました。外装は以前のままですが、内装は見違えるように綺麗です。なお、Executive フロアしか私は見ていないので、他の一般フロアが改装されているかは要確認です。

コートヤードなのでバスタブは無いですが、シャワーも綺麗になりました。ただ、排水溝がおしゃれに隠されているので詰まることがありますので工夫がいります。

朝食は1Fのカフェに用意されています。おすすめは麺! ワゴンにシェフがいて作ってくれます。たまに刀削麺をその場で「さささっ」と切って茹でてもらえます。サラダもお肉も新鮮な感じで用意されていますのでお腹いっぱいになります。当然、ちょっとしたダンプリングやおかゆもあります。

1ブロック駅よりには九十六広場という割と最近できたモールがあります。こちらでは食事もいろいろ選べるし、ちょっとした買い物もできます。日本で有名なH&Mも入っています。足を伸ばせば電気関係のお店がつまったビルもありますし、百貨店もあります。

歩くのも可能ですが、TAXIないしは地下鉄であの有名な上海森ビルと東方明珠タワーのある陸家嘴はすぐそこです。そちらにはもっと大きなモールもあります。

とはいえ、私は仕事で泊まることが多いので感じるのですが、観光客の方々が大量に宿泊されている様子は無いので、観光中心だとさほど便利な位置に無いのかしらとも思います。仕事+週末レジャーだったら完璧かと。

スタッフは対応が良い人もいればいわゆる昔気質の中国風ホスピタリティの方もいるので玉石混合。今後の教育に期待したいですが、10人いれば7人は良い方々です。

日本人のスタッフの方もいらっしゃいますが、ご挨拶のチャンスが無かったです(これは私がほとんど部屋に戻らないからなんですが)。

ちょっとしたトラブルがあって、そのことをわざわざ後日メールにてお詫びをいただきました。

米国系であるコートヤードもそうですが5つ星のホテルはフォローがさすがに細かいので、不快な思いをしたくなければ、こういったスタッフがいらっしゃるホテルをお勧めします。

私の評価がイマひとつに感じられるかもしれませんが、上海にはもっといいホテルがあるので相対評価になってしまいました。。。

利用目的
バスルーム
ロケーション
地下鉄2号線 世紀大道 徒歩5分
客室

コートヤード バイ マリオット シャンハイ プードン クチコミ一覧(22)

trevanianさんが泊まったホテル

trevanianさんが行ったショッピング スポット

コートヤード バイ マリオット シャンハイ プードンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング