ホテル スカイパーク ミョンドン II Hotel Skypark Myeongdong II

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.04 クチコミを見る(86件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

やはり便利!

3.5 旅行時期:2012/02 (約12年前)
kwstmy

女性/ソウルのクチコミ:5件

成田発のツアー。
子ども(5歳男児)と2人ツインルーム。

スーツケース1つと身軽なので広さも問題なしです。
便利な収納が入口ではなく、ベッドの横にあるのは便利でした。
コートや着替えなどをさっと出して横のベッドに用意して…という感じで子どももささっと身支度できました。

浴槽が深く足もわりと伸ばせました。(当方160cm位)
寒い外から部屋に戻り、ゆったりと湯船につかれるのは嬉しかったです。
シャワーカーテンがありませんでしたが、特に浴槽で暴れない限り大丈夫だと思います。
シャワーカーテンの薄汚れた感じが嫌いなので個人的にはなくてOKです。

お手洗いもウォシュレット付きです。

TVは壁面にぶら下がったタイプなので、圧迫感もなく部屋全体がスッキリです。
ベッドで1日半過ごしたので、1チャンネルしかない日本の番組に釘付けでした。

帰国日4時台に起床しましたが、NHKの子どもの大好きなピタゴラスイッチが放送されていたので目覚めがよかったです。

毎日ミネラルウォーターが2本サービス。
各階に氷とお水のサーバーが設置されているようです。
目の前にセブンイレブンがあり、ホテルのエントランス付近に自動販売機もあるので困りません。
歩いてすぐ、パン屋さん、スターバックス、はらドーナツなどもあり便利でした。
もちろんお食事処も満載です。
両替所も多々ありました。

地下でインターネットを利用しました。
プリンターも利用できるので(何枚か無料)、ちょっとした調べものにも便利です。
セルフネイルコーナーもあったのですが、メンテナンスがあまりされておらずラメ系は固まっていました(笑)お姫様モードなドレッサーが少し浮いていましたが、旅の記念に座ってみました。

今回は、関空発の両親らと計8名の旅行計画だったのでホテル指定とフライトの時刻をあわせました。姉が全て手配してくれたツアーです。

渡韓7回目。いつも利用していたのがロイヤルホテルでした。
7年ぶりなので明洞の雰囲気も少し変わっていましたが、利便性の高い明洞エリアは子連れ(荷物を置きに帰る、お昼寝)ととても便利でした。

こちらでの評価があまり高くないので少し心配でしたが、個人的には満足していますので次回も1.2.3のいずれかで利用したいです!

空気も綺麗に。

• TV

TV

• ホテル写真

• ホテル写真

おトイレ

冷蔵庫が小さいです。このサイズが3本位?

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル スカイパーク ミョンドン II クチコミ一覧(86)

kwstmyさんが泊まったホテル

のんびーり

グアム > グアム

5泊6日夫婦+5歳児の家族旅行です。泳ぐことが大好きな息子。金槌な主人。あまり日焼けしたくない私。それぞれの希望を考慮し、こちらを予約しました。朝食はラウンジで... クチコミを読む

kwstmyさんが行った観光スポット

kwstmyさんが行ったレストラン

kwstmyさんが行ったショッピング スポット

Cartier

グアム > グアム

義両親がペアで時計を購入。DFSよりも落ち着いた空間でお買い物できます。『カルティエ』担当の方は日本人スタッフでしたので、ほぼ日本国内同様ですね。とても丁寧で親... クチコミを読む

• 祝鯛

祝鯛

兵庫 > 明石

私たちの結納から始まったのですが、御祝事には明石の祝鯛です。息子のお食い初め、毎年のお誕生日、入園卒園、七五三。お赤飯を炊いて、御祝いします。成長と共に食べる量... クチコミを読む

ホテル スカイパーク ミョンドン IIのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング