チョン ファッ ツィー ザ ブルー マンション Cheong Fatt Tze- The Blue Mansion

ジョージタウン,リトル・インディア(ペナン島)

3.99 クチコミを見る(48件)

このホテルの記事を読む

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

どこもかしこも素敵すぎる風水ホテル!

4.0 旅行時期:2011/11 (約13年前)
ワイコ

女性/ペナン島のクチコミ:2件

東洋のロックフェラーと言われる大富豪の最愛の7番目(!)の奥さんのために建てたお屋敷。
プラナカンの豪奢な装飾も本当に素敵で、写真撮りまくりでした!
宿泊者しか写真撮影できないので、予約が取れて本当に良かったです。
何もかもがレトロで、センスの良い豪華さで、感動しました。
カトリーヌ・ドヌーヴ主演のフランス映画のロケ場所になったらしいです。

全てが風水に基づき設計されているそうで、最強のパワースポットは朝食会場の前の中庭です。
真ん中の石の間に手をかざすと、確かにあたたかくて驚きました。
朝の7時半が一番気が高まっているとのことなので、気を感じてから朝ご飯食べてました。
すると、お屋敷のにゃんこがやってきて、そのパワースポットでゴロンと気持ちよさそうに寝そべったのにはびっくりしました。
猫にも分かるんですね!

朝食もシンプルだけど自家製ママレードがかなり美味しくて、珍しくトーストお替りしました。

バスルームはお湯の出が悪いしぬるいしで、水場にうるさい人はアウトです。

スタッフはとても親切です。
友人がセキュリティボックスにお財布を忘れてきたんですが、電話したらすぐに次のホテル(クアラルンプール)まで送ってくれました。
お金も抜かれてなかったので、当たり前のことなんだけど、いい人たちだったなぁと皆で感動しました。

タクシーにもブルーマンションで通じる、特異な外観

お部屋ごとに内装が異なる。2階のTAIPU

天井が高くて素敵な1階のCHANGYU

古くて簡素なバスルーム。アメニティとドライヤあります

共有スペースも広く、くつろげます。素敵すぎる螺旋階段

全てがレトロ。全てが叙情的。

夜の煌びやかさは宿泊者だけが堪能できる

パワースポットで気を充電するにゃんこ!気持ちよさそう

中庭を望みながらの朝食は清々しい!

朝食はパン、フルーツ、卵料理(フレンチトースト等)、コーヒー

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
朝食付きで一人5000円ぐらい!
サービス
過剰な接待はなし。でも誠実で親切。それで十分
バスルーム
2.5
お湯の出も悪く、トイレの水洗もコツが必要
ロケーション
ジョージタウン内にあり、観光に便利
客室
お部屋も共有スペースも素敵すぎる。

チョン ファッ ツィー ザ ブルー マンション クチコミ一覧(48)

ワイコさんが泊まったホテル

ワイコさんが行った観光スポット

ワイコさんが行ったレストラン

ワイコさんが行ったショッピング スポット

チョン ファッ ツィー ザ ブルー マンションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング