旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

4.54 クチコミを見る(548件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安心の日系ホテル

4.5 旅行時期:2011/01 (約15年前)
tosi104

男性/グアムのクチコミ:22件

グアムは年に数回利用。様々なホテルに宿泊したが淘汰していき、ここニッコーに落ち着いた。
まずゲストの目的によってホテルの満足度は全く異なるので私の目的のプライオリティから示す。

1)リゾートとしてのんびり過ごす。
2)部屋の広さが十分な事。
2)ブランドの買い物をする。
3)マリンレジャーを満喫する。

となると、周りの雑踏から離れる事と買い物至便の相反する目的を旨くバランスよく持ち合わせているのがこちらニッコーとなる。立地だけを考慮すれば、もっと利便性の高いホテルはあるが、どこも部屋は狭く、家族連れが多いためか廊下もロビーも時には隣の部屋も騒がしいのである。ホテルのサービス面も、放っといてもゲストが来るためか、ホスピタリティはまったく感じない。そこを重要視すれば、こちらはさすが日系のホテルだけあってコンシェルジェには必ず日本人が待機している。例えばフロントやルームサービスなどで日本語が通じない時もあるが、こういうと時こそ日本人コンシェルジェが心強い味方となってくれる。
あるレストランの行き方を聞いた時は、どのバスに乗り、どこで降り、地図にわざわざ順路を記載してくれた。しかもそのレストラン予約(このレストランは人気が高く予約が必要。また少々遠く、観光客も来ない、現地の富裕層がおしゃれをしていく、日本語が全く通じないレストランだ)までしてくれたのだ。これは相手の身になって考えるというホスピタリティがなされている結果だ。

部屋の広さも、スタンダードクラスに限って言えばグアム随一の広さを誇る。
部屋を取る時に「タモン湾側」の要望(確約はできない)を出せば、昼は海の美しさを堪能でき、夜はタモン湾に面したホテル群や街のイルミネーションの美しさも堪能できる。これは中心地からやや離れているからこそ夜景がきれいなのである。

中心地からやや離れてるとはいえ、徒歩で15分くらいである。またシャトルバスが充実しているため、数分間隔でホテル前に来るので買い物も全く不便を感じない。日本人特有のせせこましく動くのであれば、もっと便利なホテルはいっぱいあるが、心に余裕をもち優雅に余暇を過ごしたい方には一押しである。

プールサイドから。

1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

ホテル ニッコー グアム クチコミ一覧(548)

tosi104さんが泊まったホテル

tosi104さんが行った観光スポット

tosi104さんが行ったレストラン

tosi104さんが行ったショッピング スポット

ホテル ニッコー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング