旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ノラ ビーチ リゾート & スパ Nora Beach Resort & Spa

サムイ島

3.36 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

自然溢れるリゾートホテル

4.0 旅行時期:2008/01 (約18年前)
shimayan

女性/サムイ島のクチコミ:1件

サムイのチャウエンビーチ沿いにはたくさんのホテルが並んでいますが、その一番北に位置するリゾートホテルです。

中心部からちょっと外れているのでとっても静かでビーチもホテルゲストのみの まるでプライベートビーチ。

落ち着いたラグジュアリーな雰囲気のロビーを抜けると水と緑が溢れています。
緑の木々の中にホテル棟やコテージが点在していて、スロープを降りていくとスパやプール、そして海辺のレストランへとつながっていきます。

到着したのは夜。
飛行機酔いしてしまって具合が悪かったのですが、元気な主人が「おなかがすいた」というのでホテル内で済まそうと 海辺のメインレストランへ。ちょうどその日は「シーフードバーベキュー」の日でした。

セットメニューの他にも色々あり、ちょっと体調を悪いのをスタッフが察してくれたのか、冷たいお水やおしぼりを持ってきてくれて 「エビだけ1匹から注文できますよ。サラダやフルーツ、アイスもあるし 何か食べられるものあれば…」ととても気を使ってくれてありがたかったです。焼きたてのバーベキューはとても美味しくてメインダイニングでシーフード、なんて高そうですが とてもリーズナブルでした。

朝食も同じところで。ブッフェはパンやフルーツの種類も多く タイ料理も少しあってとても美味しかったです。

もしランチもホテル内で済ませたければレストランのほかに、プールサイドバーでバーガーやヌードルなどの軽食が食べられます。タイヌードルを注文したのですがすっごく美味しかったです!

お部屋はスタンダードツイン。ですが広くてアメニティーもきちんとついているし バルコニーもあるので 毎朝鳥の声を聞きながら バルコニーでお香を焚いて 朝のストレッチ&瞑想タイムを楽しみました。

スパもとっても綺麗で素敵です。
ホテルのスパの割には安いですし、オイルマッサージはとても気持ちよくって夢心地でした。

フロント横にはシガーバーやインターネットスペースも。

街にでるには歩くのはちょっとキツイけど、乗り合いのソンテウがありますし 私たちはスクーターをレンタルして 2人乗りで色々と行きました。スクーターは1日数百円で借りられ、ガソリンはすぐ近くの商店でビンに入って売っています。100円くらい。

ビック仏陀やスーパーマーケット、チャウエンの町など 自由に楽しめてよかったです。

またサムイに行くときはこのホテルにしようと思っています。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ノラ ビーチ リゾート & スパ クチコミ一覧(12)

shimayanさんが泊まったホテル

shimayanさんが行った観光スポット

shimayanさんが行ったレストラン

shimayanさんが行ったショッピング スポット

ノラ ビーチ リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング