アスティール ティーラ ホテル Astir Thira Hotel

サントリーニ島

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アットホームで素朴なホテル

3.0 旅行時期:2006/06 (約18年前)
shimayan

女性/サントリーニ島のクチコミ:2件

6月からはサントリーニ島はトップシーズンに入ります。
本当ならフィラの街中、断崖の洞窟ホテルに宿泊したかったのですが コストを抑えたパッケージツアーで行ったので断崖ホテルへは宿泊できず…。

でもプールがあって、部屋から海が見えて、買い物や食事に歩いていけるホテル
というリクエストで旅行会社の担当さんが探してくれたホテルがこちら。

ピンクの外観が可愛らしい、こじんまりした2階建てホテルです。
おじさん・おばさん・お姉さんが家族でやっているようなホテルでした。

日本のビジネスホテルばりに小さなロビー、その奥にやはり小さな食堂。
ちゃんときれいなプールが奥にありました。

階段で2階の部屋に案内されます。
お部屋もピンクの壁で可愛い印象。すごく細いシングルベッドが2台と 壁の上のほうにテレビが設置されています。セーフティーボックスと冷蔵庫は一応完備されていて、バスルームは可もなく不可もなく、といった一般的なバス。
シャンプー、リンス、ボディソープだけアメニティが用意されています。

窓を開けると小さなバルコニー付。イスが2個小さなテーブルが1個置いてあります。
目の前はホテルの駐車場と道路。その奥には深い色のエーゲ海。

朝になると鈴の音と軽快な足音を響かせながら、ロバ10頭くらい連れたおじさんがフィラの街へご出勤していくのが見えます。そして夕方日が落ちる時間にはフィラでのお仕事を終えたロバたちを連れて帰宅するおじさんが再び窓の外を通っていきます。

朝食付なので、朝食はロビー奥の小さな食堂で毎朝いただきます。

コーヒー、牛乳、オレンジジュース。
大きなボウルにギリシャのプレーンヨーグルトがたっぷり、その横には蜂蜜がこれまたたっぷり用意されていて、ヨーグルトに蜂蜜をいれて食べます。
パン1種類、パウンドケーキ1種類、なぜかクッキー2種類。
ハム2種類くらい、フルーツ1種類というラインナップ。
十分です。美味しくいただけました。

言葉が通じないのはお互いわかっているのであまり話はしませんでしたが、ホテルのおじさんもおばさんもいつも優しく挨拶してくれて感じの良いホテルでした。

ホテルの前の道を右に4~5分行けば、スーパーマーケットがあるので日用品、食料、水、ちょっとしたお土産、お酒などなんでも揃いますよ。便利です。

絵葉書になる素敵な景色で有名なフィラの町へは徒歩7~8分。
窓の外には道路を1本はさんでエーゲ海が広がります。

シンプルなお部屋

プールはいい雰囲気、きれい。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アスティール ティーラ ホテル クチコミ一覧(1)

shimayanさんが泊まったホテル

shimayanさんが行った観光スポット

shimayanさんが行ったレストラン

shimayanさんが行ったショッピング スポット

アスティール ティーラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング