ダイアモンド ベイ リゾート&スパ Diamond Bay Resort & Spa
ホテルランク
?
ニャチャン
このホテルのプラン予約・料金比較
ダイアモンド ベイ リゾート&スパのクチコミ
クチコミを投稿するshimayanさん(女性)
女性/ニャチャンのクチコミ:3件
私がビーチリゾートでホテルを選ぶ基準として
? プールがあってプールサイドでのんびりできること
? ホテルからすぐにビーチにでられること
? キレイなホテルであること
? 街に出られる場所であること
があります。この条件を全て満たし、なおかつ安いのが『ダイヤモンド・ベイ』です
ニャチャンビーチにあるホテルで、シックスセンシズ、アナマンダラに次ぐ リゾート感溢れるキレイなホテルです。
プールはニャチャンで一番大きく、とってもキレイ!
お部屋もコテージタイプの他、安いパッケージツアーではホテル棟が使われますが、それでも広くてバルコニーもある比較的キレイなお部屋。
ウェルカムフルーツや毎晩の「おやすみチョコレート」サービスもあります。
もちろんお部屋の掃除は毎日来てくれるのですが、さらに夜お部屋にいればもう一度ハウスキーピングの係りが回ってきて「交換して欲しいタオルはありますか?」とかなりキメ細やかなサービス。その際に、「おやすみなさい、マダム」と手作りチョコレートの入った箱を手渡してくれます。
朝食会場も広く、種類がとっても豊富。
フォーをその場で作ってくれるコーナーもあり、とても美味しかったです。
プールサイドで遊んでいてお腹がすいたりノドが乾いたら、スタッフを呼べばすぐにメニューを持ってきてくれます。ビールもホテルにしては全然安いし、ハンバーガーやクラブハウスサンドはボリューム満点。肉汁溢れるハンバーグがはさまったとても本格的なバーガーでした。
プールのすぐそばにあるのは人工のビーチ。
こちらは少し水がよどんでいる感じがして、入っていません。
もしビーチに行きたければホテルの敷地内を循環するバスがロビー前から出ているので乗ると3分で到着。
ホテルのプライベートビーチです。
ちょっとしたレストラン、トイレ、そしてしっかりした茅葺きのパラソル(?)の下にビーチベッドとテーブルがある席がいくつも点在。
物売りもいないし、静かで快適です。
左手のレストランの側は、少し岩場になっているのでカニや小魚がたくさん見れます。
ちょうど茨城県の大洗海岸みたい(わかりにくい?)
ホテルのロビーにはちょっとしたショップがあり、バッグ・サンダル・アクセサリーを売っています。どうせホテルだから高いんだろうな…とちょっと覗いたら すっごく可愛いサンダルやバッグが安い!!びっくり!
ニャチャンの街中で探したってこんなにお洒落なベトナムサンダル買えないですよ
超・穴場ショッピングスポットです。
ただ難点はニャチャンビーチに面しているのではなく、街からちょっと離れているということ。
とてもとても歩ける距離ではないですが、ホテルの無料シャトルバスもあるし、タクシーでも12〜13万ドン(日本円で500円ちょっと)で行き来できます。車で10分弱だったかな。だからそんなにアクセスの悪さは感じませんでしたよ。
常ににぎやかな街中にいたい人にはおすすめできませんが、リゾート感を求めつつ、アナマンダラほどお金をかけられない、という方には本当におすすめのホテルです。
スタッフは今、接客のお勉強中なんだとか。
なので日本語はもちろん誰にも通じませんし、英語も片言の人が多いです。
でも皆笑顔で一生懸命コミュニケーションをとろうとしてくれていたので気持ちよく滞在できました♪
サムイのチャウエンビーチ沿いにはたくさんのホテルが並んでいますが、その一番北に位置するリゾートホテルです。中心部からちょっと外れているのでとっても静かでビーチも... (クチコミを読む)
カプリ島に行ったときにパッケージツアーで利用しました。場所はアナカプリにあり、すぐ近くには「青の洞窟」行きのバス乗り場もあり アナカプリの中心部の教会広場までも... (クチコミを読む)
憧れの『青の洞窟』私たちはカプリ島のアナカプリという街に宿泊していたのでバスでいけました。『ブーガンビッレ』というホテルに泊まっていましたが、ホテルを出て右に5... (クチコミを読む)
フェアバンクスから山道を車で登ること30分ほどで『チェナホットスプリングリゾート』に到着です。雪深い山道は街灯もなく、夜だったので頭上にはこんなにたくさんの星は... (クチコミを読む)
美味しいシーフードやギリシャ料理がやすく食べられる小さなレストラン。長期滞在する外国人や地元の人にも人気でいつもいっぱいです。奥の黒板にその日のおすすめメニュー... (クチコミを読む)
『ラックカイン(ラッカン)』で辛い焼肉を食べた後、アイスクリームが食べたくなったので向かったのはこちらの『パロマ』。シクロのおじさんに『パロマ』というと半分くら... (クチコミを読む)
プランを検索しています…