コートヤード ソウル タイムズ スクエア Courtyard Seoul Times Square

ソウル

3.70 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

新しいホテル、大型ショッピングセンター内に立地。

4.5 旅行時期:2010/07 (約14年前)
puku

女性/ソウルのクチコミ:1件

JTBのツアー利用で宿泊。

・・・が、何と現地ガイドさんもこのホテルにお客さんを
案内するのは初めてというほど、まだopenまもない頃に宿泊。

運転手さんも、何度もカーナビにホテル名を打ち込んでは
「無い無い。」と言いながらの車の発車。。

今回は、金浦空港利用。
一番空港に近い=ソウル繁華街からは一番
遠い?!エリアのホテルのため、空港から一番にホテルに到着し、
ソウルを発つ日は、一番最後に送迎の車が来ました。

ホテルは大きな新しいショッピングモールにあるため、
そこでご飯を済ませたり、またモールの階下には大型スーパーもあり
ここでペットボトルやヨーグルト、のり、お菓子など色々調達でき、
大変便利です。
スーパー以外にも、百貨店もあるので、ここを覗くのもまたヨシ。

ホテル最寄り駅から、ソウルの繁華街までは電車も現地の人達ばかりが
乗っている感じで、ガイドブックを持った異邦人は私達くらいなものでした。

でも、こうやって電車に乗って移動したり、ローカル感を感じて
旅行を楽しめる人にはちょうど良いと思います。

中心部の狭くて古いホテルより、よっぽど気持ちよく過ごせると思いました。

ホテルでは、欧米の飛行機のクルーらしき男性も見かけました。

シティホテルのようなゴージャスさは無いが、モダンでシンプル、新しい。
というホテルです。
日本のホテルで言えば、JALシティのようなグレード感でしょうか。

1人利用だと、バスタブ無しの部屋にあたる人も居るようです。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
可もなく不可もなし
バスルーム
バスルームと寝室の壁がガラス窓!ですが、ブラインドを降ろせばまぁ大丈夫。
ロケーション
ソウルの中心街には電車で15−20分程度はかかります。
客室
2人で利用。大変広く驚きました。多分40平米位はありました。

コートヤード ソウル タイムズ スクエア クチコミ一覧(26)

pukuさんが泊まったホテル

pukuさんが行った観光スポット

pukuさんが利用した交通機関・関連施設

コートヤード ソウル タイムズ スクエアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング