ダンディ ホテル ティアンジン Dandy Hotel Tianjin

中山駅周辺(台北)

住所 No.70, Tianjin St., Taipei

立地良し サービス良し 雰囲気良し 快適!(丹迪旅店 ダンディホテル 天津店)

5.0 旅行時期:2011/03 (約10年前)
    tiger7

男性/台北のクチコミ:67件

2011年3月25日から一人旅で3泊してきました。
    台北への渡航はこれで8回目です。
    現地の友達から以前よりこのホテルが良いとオススメされていましたが、なかなか予約が取れなくて今回やっと初めて宿泊出来ました。
    湯船に浸かりたかったので、エリートルームを予約。

【立地】
    MRT中山駅から徒歩5分ほど。大きな交差点を超えると割と直ぐです。
    桃園空港からバス利用の方は、国光バス台北行きで4つ目の停留所(国賓飯店)で降りて歩くのが便利だと思います。(徒歩約7〜8分)

【フロント・建物全体】
    ジャンル的にはシティホテルです。
    建物自体が小さく、フロント回りも待ち合わせが出来るスペースも殆ど有りません。
    ただ、内装はかなりお洒落で部屋に入るまでの廊下もデザインのこだわりが随所に感じられます。
    フロントの対応もよく、日本語が出来るスタッフ常駐で、襟の所に日の丸の国章ピンバッジを付けています。
    外出時は必ずカードキーはフロントへ預ける事になっていますのでご注意を。

【部屋】
    20?でこじんまりとした部屋ですが、ベット脇に隣接する浴室が総ガラス張り(勿論スモークは入っています)の為、明るく広く感じられます。
    この価格帯のホテルでは初めてウェルカムフルーツが有りました。ちょっと感動です。
    清潔さは申し分有りません。
    内装は一部屋ごとに違うようなので一概には言えませんが、泊まった310号室は特にクローゼットは無く、衣類を掛ける場所は有ったものの、ティーセットの直ぐ上に掛けるようになっていて、埃が被らない様に気をつかいました。
    TVは壁掛け式で75チャンネル程入ります。

【水周り】
    タイペイイングループのホテルに泊まったのは3件目ですが、ここは初めてシャワートイレが完備されていました。
    水の流れは、まあまあと言ったところ。
    浴槽はゆっくり足を伸ばせる大きさ。洗面台スペースとの仕切りは透明ガラスの引き戸のみです。

【アメニティ】
    シャンプー、リンス、ハブラシなど一式全部揃っています。
    持参したので使用感などは不明。
    ドライヤー完備。

【備品など】
    無料Wi-Fi完備(LANポートも有り)
    宿泊当日は全く繋がらず悪戦苦闘しましたが、2日目からは何事も無かったかのように接続可能に。。。
    LANケーブルをはじめ、セロハンテープやアイロン、アイロン台、傘など、貸し出しサービス(無料)有り。
    コンセントはデスク上に2口とベッド脇に1口有り。
    セキュリティーBOX有り。
    スーツケース台有り。
    冷蔵庫完備。
    湯沸しポット有り。
    毎日2本づつミネラルウォーターボトルの補充有り(無料)。
    姿見(全身が映る鏡)有り。
    時計は有りませんでした。目覚ましが必要な人は持参した方が良いかも知れません。

【防音】
    外の音は全く入ってきませんでした。
    隣部屋のシャワーの音は聞こえましたが、気になる程ではありません。

【食事】
    朝食は7時〜10時。前日に貰えるチケットを渡して1階の奥で食事をします。
    ビュッフェスタイルで、品数は15品程。味は美味しいです。

【その他】
    共有パソコン(Mac)が一台有り。
    ランドリースペース有り。
    情報誌などが置いてあるスペース有り。
    (すべて1階の朝食スペース脇に設置)

【総評】
    色々と書きましたが、立地も良く、サービスもスタッフ全員テキパキこなしている印象で、全体の雰囲気も良いし、部屋も快適で広さは一人旅には広すぎず狭すぎず丁度良く、申し分ありません。
    なかなか予約が取れない人気ホテルという理由がわかりました。
    今後リピート決定です!

予約が取れるかな・・・(笑)

• ホテル写真

洗面台はこんな感じ

TVチャンネル表

貸し出し備品の一覧

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満

ダンディ ホテル ティアンジン クチコミ一覧(47)

tiger7さんが泊まったホテル

tiger7さんが行った観光スポット

tiger7さんが行ったレストラン