旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホリデイ イン エクスプレス フランクフルト エアポート バイ IHG Holiday Inn Express Frankfurt Airport By IHG

フランクフルト

3.31 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテル周辺のレストラン&アクセス

3.5 旅行時期:2011/03 (約15年前)
R*ee

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

フランクフルト空港から約8?、最寄のメルフェルデン駅から約2?と不便な立地です。

空港利用であればホテル⇔空港間シャトルバスが運行されているため不便はありません。
ホテル発毎時00分と30分の2本/1時間 所要時間10〜15分 最終22:30発 片道5ユーロ
空港発 毎時15分と45分の2本/1時間 所要時間 〃   最終22:45発 片道 〃
朝食もAM5:45〜なので早朝フライトでも対応できるそうです。

ただ、ホテルからフランクフルト市内へ行く場合には
?シャトルバスで空港→Sバーンに乗り換え市内へ ?タクシーでSバーンMoerfelden駅→市内へ ?タクシーで市内へ
のいずれかになるかと思います。
ちなみに‥
?タクシーで市内レーマー広場までですが、約35ユーロ(一割のチップ込)かかりました。フロントに頼めばすぐにタクシーを呼んでもらえ、ホテルの住所カードも持たせてくれましたよ。

*moerfelden駅までのバスがあるそうですが1本/1時間程度であまり使い勝手が良くないかと。 歩くことも不可能ではないけど20分ほどかかる上、夜は危険なので辞めた方がいいそうです。

ホテル周辺のレストランですが
正面玄関をまっすぐ行くとイタリアン、ドイツ料理の2軒レストランが23時頃まで営業しています。
イタリアンは英語メニューもありリーズナブルでおいしかったそうです。
ドイツ料理は英語が通じずメニューはドイツ語のみでオーダーに少し苦労するかもしれませんが、対応はとても親切な上、日本人だと分かると日本の曲を生演奏してくれたそうです。

あとはホテルフロント横のバーではピザが食べられるそうです。
ごく簡単に済ませるなら、玄関を入ったところではサンドイッチとペットボトルのジュースが少量ですが冷蔵ケースに入って売られていました。

部屋には湯沸しポットとコーヒー、紅茶がありました。お湯を沸かせるのでインスタントものの持参があればそれも食べられますね。

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
本当に普通のホテルです。
バスルーム
浴槽は無く、シャワーブースのみ。お湯の勢いも温度も快適に調整できる。排水の流れがちょっと悪い。
ロケーション
1.5
フランクフルト空港利用以外には不向き。大変不便な立地。
客室
新しく、清掃も行き届いていて快適。

ホリデイ イン エクスプレス フランクフルト エアポート バイ IHG クチコミ一覧(7)

R*eeさんが泊まったホテル

R*eeさんが行ったレストラン

ホリデイ イン エクスプレス フランクフルト エアポート バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング