Scandic Rovaniemi City Scandic Rovaniemi City
ホテルランク
?
ロバニエミ
このホテルのプラン予約・料金比較
Scandic Rovaniemi Cityのクチコミ
クチコミを投稿するじゅんやさん(男性)
男性/ロバニエミのクチコミ:2件
市街中心地にあり、どこへ行くにも便利です。
【買い物】
スーパーは、横断歩道を渡るだけで徒歩1分。マリメッコの専門店も同じショッピングモールに入っています。
KIOSKI(コンビニみたいなもの)も、徒歩1分。フィンランドにしては夜遅くまで開いているので重宝します。
どちらも開いていない時間でも、フロントに簡易ショップがあり、軽食、飲料、日用品といったものが買えます。
【アクセス】
ホテルを出たら、中心街の端あたりなので、歩き始めたらそのまま市街観光です。
サンタクロース村へ行きのバス停は、徒歩2~3分。ただし、ソコスホテル前のバス停(徒歩4~5分)のほうが、待合所があって待ちやすいでしょう。ソコスホテル前でお客さんがたくさん乗るようなので、スカンディックで勧められるバス停にバスが来るのは遅いです。
駅までは、徒歩10分。ラヌア動物園へ行くならば、長距離バスのバス停も駅の近くです。ほぼ一本道なので、迷わないでしょう。
空港からのバスは、最初にこのホテルに止まりました。
【食事】
朝食は、日本のビジネスホテルでもありそうなビュッフェ形式。チーズとハムの種類が豊富でした。特に癖のある味付けでもなく、安心して食べられました。
夕食はついていませんでしたが、レストランを利用することができます。ただし、日曜日はお休みでした。
1万円台中盤~後半の、温泉としては普通な価格ですが、料理がすごくおいしかったです。2010年に食事処をリニューアルしたそうで、生け簀あり、料理長が腕をふるうカウ... (クチコミを読む)
ロヴァニエミの長距離バスターミナルからバスに乗り、およそ1時間で到着します。時刻表は、こちらから検索どうぞ。http://www.matkahuolto.inf... (クチコミを読む)
プランを検索しています…