ザ レジデンス ラジャエヴェ ホテル
ホテルランク
?
サイアム・スクエア周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ レジデンス ラジャエヴェ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するjackieさん(男性)
男性/バンコクのクチコミ:1件
バンコクの安宿は快適だった...
安ホテル;THE RESIDENCE RAJTAEVEE(ザ・レジデンス・ラジャタヴィー)紹介
(お詫び;読み方は「ラジャエヴェ」が正解だったようです。失礼しました。110110記)
バンコクに、「リゾート」や日本では味わえない「天国のような生活」や、「日本人の温もり」の中にやはり居たい...という方々には、このホテルは不向き。バンコクに居ても日本に居るような感じで、バンコクを絵葉書的にご覧になるだけの観光客であれば、バンコク市内を見下ろす背が高く、値段や気位も高い高級ホテルが向いています。ですから、このホテルにはガッカリするでしょう。
このホテルは、数十年前のバンコクであれば、このラジャタヴィー地域では、高級で近代的なホテルであったんだろうなと思わせる老舗的な品格も伺わせてくれます。たしかに、設備は老朽化していますし、客室の壁には、何回か電灯スイッチやコンセントなどを移し変えたために出来た四角い穴もそのままで残っています。
しかし、風呂場にはバスタブもあり、シャンプーや石鹸、泡バス液も付き、毎日取り変えてくれます。とにかく、十分にお湯も出ます(シャワーの方向性は少し歪んでいますが支障はありません)。タオル・シーツ・枕カバー、そしてトイレットペーパーも毎日変えてくれます。掃除も行き届いています。そこには、設備や建物は老朽化しているものの、客を「もてなす」基本的な姿勢やプライドが感じられます。
カーテンを開けると、隣のビルの壁や冷房機の外付け機が無秩序に並んでいる景色しか見えません。それでも、高層の高級ホテルや低層の民家が少しは垣間見えます。したがって、眠れればいいという方にはお勧め。窓からバンコクの街をゆっくり展望されたい方には不向きです。
ペチブリー通りと言う車が多く、混沌としたバンコクの生活があふれている通りから約50m中に入った所にホテルは立地していますが、嘘のように静かです。夜中にけたたましく、クラクションを鳴らせば聞こえてきますが、これは、どんなホテルでも同じでしょう。
朝食は、美味しいです。こんなに腕のあるコックさんをこのホテルで雇っているのは勿体無いと思うくらい、美味しいし、誠意が込められています。受付もボーイもレストラン係も、プライドと誠意を持って、我々に接しているようですから、コックさんもその意気で頑張っているのではないでしょうか。
客筋は、日本人はほとんど居なく、韓国・中国系・アフリカ系・マレー系・白人系と様々です。異国、バンコクに今居るんだなという自分を感じます。
そして、ここは便利です。ホテルから通りに出れば、セブンイレブンが車道両側に2軒あります。BTSのラチャダヴィー駅も徒歩で5分の所にあり、大きなデパートやBTS2路線が集まるサヤーム駅や新宿のようなサラデ−ン駅に行くには、とても便がいい所です。ラジャタヴィー地区は、バンコクのカオスを感じる所でもありますが、治安は良く(夜中は不明)、伊勢丹も徒歩約10分で行ける地の利です。
以上から、このホテルは、タイやバンコクの臨場感を直接感じたい方や、宿以外に旅費(お金)を掛けたい方に最適かと思います。朝食が付いて、基本的なホテル機能が充実していて、便利性のあるホテルという環境下で、約2500円/泊は感激です(070611現在確認したら3500円/泊位に値上げされていました;為替の影響かも)。小生がバンコク行く時は、皆さん予約しないで下さいね。
ドイツの緑園のような閑静な住宅街内にある便利でお洒落なホテル
空港から専用電話でシャトルミニバスを呼んで、無料でホテルへ(帰りも同様)。ただし、注意したいのは、バスは空港2階の出発階から乗車します。私は、電話で確認したもの... (クチコミを読む)
プランを検索しています…