ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.31 クチコミを見る(183件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リゾートらしいがリーズナブルなホテル

4.0 旅行時期:2010/11 (約14年前)
たたらっと

男性/セブ島のクチコミ:7件

同じマクタン島にあるシャングリラなどと比べると高級感はないでしょうが、低層のバンガロータイプで南国リゾートらしいホテルです。
僕らはビーチウイングのプレミアデラックスを予約してたのですが、無料でロイヤルバンガローにアップグレードしてくれました。
ロイヤルバンガローはロケーションも良くベランダも広くてプライベート感がばっちりでしたが、エアコンが室外機と一体型でうるさかったりと設備も古く、全体にかなり老朽化していました。僕らの泊まったスイートはリビング&ベッドルームではなくなぜか2ベッドルームだったのも若干マイナスでした。バスルームは2つあって大理石でなかなか高級感はありましたが、やはり老朽化が激しく、シャワーの水量も少なくお湯もぬるま湯で塩辛かったです。セーフティボックスはアマムウィングやプレミアデラックスの一部の部屋以外にはありません。フロント近くに厳重な金庫室があり、僕らはパスポートと当座使う分以外の日本円などをそこに預けました。頻繁に出し入れしても面倒がらずにやってくれるそうでしたが、僕らは預けっ放しで、持ち歩かない現金などはスーツケースに入れて鍵をかけて部屋に置いておいても特に問題ありませんでした。
朝食は宿泊代金に含まれてなく旅行代理店経由で別途一人一食1000円かかりました。ビュッフェ形式でメニューもなかなか充実してました(特にパンが)が、果物の種類はあまりなくてマンゴーはなかったので期待している人は注意が必要です。(単体ではなかったですが、ミックスフルーツの中には含まれていたかもしれません。)
プールはビーチウイング、ガーデンウイング、アマムウイングと3つあって、僕らは部屋から近いのもあってビーチウイングのを利用しましたが、ガーデンウイングのプールが一番広くて充実してるように思いました。
プライベートビーチはせまいですが雰囲気は良いです。海は人工島で区切られて入り江になってるので、藻などのゴミがたまりやすく、時間によってはかなり汚くなってました。なのでビーチで遊ぶのは微妙だと思います。
レストランやバーは充実していて料理も悪くないし料金もリゾートホテルにしては格安だと思うので、ホテルにこもり派の人でもリーズナブルに楽しめると思います。
スパもあってホテル外に比べると高いですがホテル価格としては安いほうだと思います。施術も良かったです。
繁華街からは遠く、出かけるにはタクシーを利用することになりますが、特に帰りなどはタクシーのドライバーに嫌気されるので交通費は嵩みがちになると思います。(物価が安いので気になるほどではないとは思いますが)
タクシーを利用するのがわずらわしければ、セブ島のシューマートとアヤラショッピングセンターまでは月、水、金と週に3回シャトルバスが出てるのでうまく利用すると良いと思います。行きは午前10時ホテル発で帰りは15時にシューマート、16時にアヤラセンター発です。事前にフロントで予約する必要があります。僕らも2度予約して利用しようとしましたが、気が変わってキャンセルしたのでバスには乗ってません。ホテル着時に最初に予約しようとしたときは行きの便に既に空きがなかったので、あまりあまり大きな車両ではないかもしれません。利用したい場合は早めに予約することをお勧めします。
徒歩圏には有名なマリバゴグリルと、門前に結構良いマッサージ店があります。
マリバゴグリルに歩いていけるのはポイント高いと思います。
写真はプライベートビーチから見た海です。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
レストランやバーでの飲食費がリゾートホテルとしては格安です。
サービス
スタッフはあいさつもばっちりで親切でした。
バスルーム
2.0
シャワーの水量も少なく、お湯が塩辛かったです。
ロケーション
繁華街からは遠いですが空港から近いです。マリバゴグリルには徒歩圏です。
客室
最近リノベーションしてない部屋に泊まったので設備が古かったです。

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート クチコミ一覧(183)

たたらっとさんが泊まったホテル

たたらっとさんが行った観光スポット

たたらっとさんが行ったレストラン

たたらっとさんが行ったショッピング スポット

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング