ホテル マリタイム

コペンハーゲン

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利で快適、リーズナブル

4.0 旅行時期:2008/10 (約16年前)
chibibi

非公開/コペンハーゲンのクチコミ:1件

ストップオーバーで1泊。
空港のホテル案内で当日予約。10月中旬の平日だが満室だった。
ユースホステルのバス付シングルと値段がそれほど違わなかったので、
立地のよいこちらを選んだ。

空港から地下鉄1本とアクセスがよく、コンゲンスニュートロフ駅からも近く、
場所もわかりやすい。ストロイエにもニューハウンにも近い。
初めての場所だったが、夜、一人でぶらぶら歩いたが迷うことはなかった。
周辺に小さいレストランがたくさんあり、
遅くまで開いている食料品店、キャッシュディスペンサーも近くにあった。

日本でいえばビジネスホテルのようなかんじで、シンプルだが、
ランプやテーブル、カップなどは無機的でなく、いいセンス。
窓の外はやや広い裏庭(いくつかの建物に囲まれた通り抜けできる広場みたいな感じ)で、
よくあるガラクタ置き場のようではなく、向かいの窓の雰囲気は意外によかった。
ベッドカバーが海の生き物の柄だが、子供っぽくなく「マリタイム」らしい遊び心。
フロントでもらったホテルの絵葉書も宣伝ぽくなくて、友人に送れるものだった。
難点は隣の部屋の音が聞こえたこと。ベッド同士が壁を隔ててくっついていたらしい。

レストランは24時間オープン、自由にコーヒーと数種類のお茶が飲める。
テレビもずっとついている。
夜は暗いので、手紙を書くぐらいはできるが、本を読むのはちょっと無理かも。

支払いにクレジットカードを使ったら、「決済は日本円にする?」と聞かれて驚いた。
初めいて聞かれたし、そんなことができることを知らなかったので。
わかりやすいので日本円にしてもらった。
その後クローネのレートを確認しなかったから損得は不明(ユーロだったら確実に損をしていた)。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
コペンハーゲンの物価を考えると○。
サービス
レストランで24時間コーヒー・お茶無料。朝食充実。フロントの対応もフレンドリーかつきちんとしている。カード決済の通貨を選べた(ふつう?)
バスルーム
ロケーション
Kongens Nytorv駅からStrøgetと反対の水辺の方へ徒歩約5分。ショッピングにも観光にも空港からも便利で夜は寂しいくらい静か。
客室
広くはないが快適。窓の外は裏庭で眺めがいいとはいえない部屋だったが、窓を開けても圧迫感やいやな感じはなかった。やや壁が薄いかも。

ホテル マリタイム クチコミ一覧(2)

chibibiさんが泊まったホテル

chibibiさんが行った観光スポット

ホテル マリタイムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング