ブルガリ リゾート バリ Bulgari Resort Bali

南部リゾートエリア,ウルワツ(バリ島)

3.59 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

なんだかなぁ

2.0 旅行時期:2010/09 (約14年前)
エリ

女性/バリ島のクチコミ:1件

オプショナルツアーで「スパ+アフタヌーンティー」を利用しました。

スパは55分とバリニースマッサージのショートでしたが、オイルの香りもすばらしく、ヘッドからつま先まで全身に行っていただき、施術も最高でした。
今度は120分以上でぜひ利用したいです。

スパの後はオーシャンビューのリラックスルームへ。
スタッフの方も親切で、眺めも最高。
まわりがすべて日本人だったのは苦笑い。

ここからが雲行きが怪しく。。

「もうスパは終わられました?」と現地スタッフからダブルチェック(??)。
このあとアフタヌーンティーへ案内してくださるとの内容でしたが、そのことをスパスタッフは把握していない様子。
ホテル外で待機してくださっているツアーガイドさんに連絡して確認していただき、ようやくアフタヌーンティーへ。

カートに乗ってアフタヌーンティーできるバーへ。
ここで予約を告げたところ、なぜかレストランの方へ案内され、レストランスタッフがあわてて予約を再確認。

またバーへ移動。

なんか連携いまいち。。
(後でのツアーガイドさんの話だと、スパには日本人スタッフが常駐しているのですが今回は不在だったため連携が不十分だったのではないかとのことでしたが。
それでいいのか。。)

バーへ再移動する際には責任者の謝罪と誘導があったのですが、予約を間違えたバースタッフからの謝罪は非常ににこやかなもの。
軽い。。

アフタヌーンティーのお料理を出してくださる時もがちゃがちゃとお皿をぶつけながら狭いテーブルに無理やり
乗せるので、このままではお皿がおちてしまうとあわてて私たちがお皿をどけたり。
お皿を下げるタイミングも早いし、連れとの間から後ろをからにょきっと手が出てきてお皿を下げながら「finish?」って聞かれても。
市内の屋台じゃないんだからさ。。

バーの他のお客さんはアジア系の方がほとんど。
お子さん連れの大家族もいらして、正直大人のリゾートとは言い難い雰囲気でした。

スパが最高だっただけにげんなりして、途中で席を立ってしまいました。

一人ひとりのスタッフの応対の印象はとてもよいものでしたが、期待して行っただけに非常に残念です。

ホテルに滞在しておこもりすればまた違ったんでしょうね。
ブランドホテルだけにリゾートとしては未成熟な気がしました。

1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
2.0

ブルガリ リゾート バリ クチコミ一覧(23)

エリさんが泊まったホテル

エリさんが行ったショッピング スポット

ブルガリ リゾート バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング