旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コーストン クラブ ホテル Korston Club Hotel

モスクワ

3.37 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

期待しなかった割には、、、

5.0 旅行時期:2010/07 (約16年前)
@Norry

男性/モスクワのクチコミ:1件

モスクワ大学に用事があり、先方のお薦めの中からこのホテルを選びました。モスクワ大学の本部棟までは、歩いて40~50分あります。

私は、expediaから1泊約14,400円(税込・朝食付)で予約し、5泊しました。私は、モスクワ大学を通じてロシア当局からVISA発給をしていただいたので、問題ないのですが、通常の個人旅行(バウチャー旅行)をされる方は、expediaなどインターネットのホテル予約サイトは、VISA申請の正式な証明書を発行してもらえない可能性があります。

主にロシア人の利用者が多いようですが、このほかにJTBのツアー客(日本人)の方や、モスクワ大学で学会に出席している外国人が宿泊してました。

チェックイン時に禁煙の部屋はないか?と聞いたら、このホテルにはないと言われました。しかし通された部屋は、少しもたばこ臭くなく、部屋は少し古さは感じるものの、シーツやタオル類も清潔で、快適に過ごせました。エアコンもあります。

シーツは3泊に1度交換、コンプリメンタリーの水(500cc)が毎日1本、そのほか石けん2個、シャンプー、シャワージェル、ローション、シャワーキャップなどがアメニティーとしてあります。

朝食は個人客とツアー客とで、会場が異なります。両方ともビュッフェ形式ですが、ツアーで来ている日本人の方からお話しを聞いたところ、個人客用の方が品揃えが豊富で、オムレツなどのエッグメニュー、持ち帰り可能なペットボトルの水などは、ツアー用の朝食会場には無いようです。味は、サラダなどは日本人の口に合うと思います。全般的に、ヨーロッパのホテル朝食としては、豪華で美味しいと思います。

ホテルロビーにあるレストランは、ルームサービスとほぼ同じメニューを提供しています。ここのボルシチは、滞在中にボルシチを数度食べた中で、最も美味しかったです。(その分値段もはりますが。。350ルーブル)
このほか、韓国料理のソウルというお店の韓国料理は、ボリュームもあり、美味しかったです。英語も通じます。
しかし、このほかに韓国系の中華料理、韓国系の焼き肉屋、韓国系の日本料理屋がありますが、評判もイマイチ、中華料理は食べましたが、味付けがおかしかったです。英語もあまり通じないようです。

カジノが併設されていますが、こちらは主にロシア人の方が利用しているようです。(ちょっと異様な雰囲気で近寄り難いです)

町中や観光地の土産物屋などで気に入ったマトリョーシカを探しましたが、ホテルの土産物屋の物が質・デザインなども良かったです。

このほか、画像などは、旅行記として、後日投稿します。

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

コーストン クラブ ホテル クチコミ一覧(12)

@Norryさんが泊まったホテル

コーストン クラブ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング