旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

センチュリー ランカウイ ビーチ リゾート Century Langkawi Beach Resort

ランカウイ国際空港(ランカウイ島)

3.45 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

子どもがまた来たいと言った

4.0 旅行時期:2009/08 (約16年前)
chika

女性/ランカウイ島のクチコミ:2件

お猿さんの出迎え、夜はムササビ?が飛び交うワイルドなホテル。ホテルのすぐ後ろには迫り来るジャングル・・・動物がいっぱいなのもわかります。出不精な?小学6年生の娘が「ここだったらまた来たいな!」と。うーん確かに。

朝食のビッフェ、素晴らしかったと思います。
アジアらしい、だけども洗練された贅沢な朝ご飯に4泊飽きることがありませんでした。

時期的なものでしょうが、スコールには参りました・・・。雨とは言えない?滝で修行しているかのような水量。会話さえできません、本当に。
滞在期間を長くして、晴れる日を待っているのが得策かもしれません。私は8月下旬に行ってきましたが、4泊して丸2日雨(時々はやむのですがね・・・)。でも最後の日はよく晴れてパヤール島へ子どもたちを連れて行けました。

パヤール島へはお子さんがいたらぜひ連れて行くといいと思います。ホテルで受付してくれますから、希望するなら事前によくコミュニケーションをとっておくと良いです。天候で船が出ないとか、親切にお世話してくれます。ありがたかった・・・

マングローブツアーに義父母が参加。感想は・・・。パヤールツアーの話をしたら、そっちへ行けばよかった~と残念がっていました。参考までに。時間は二時間ほど。ランチなし。グループで貸しきるので二人だと割高。一人4500円ぐらいになります。
パヤールツアーは送迎、船、ランチつきで日本円で7000円ほど。時間的にも余裕がありかなりのんびりすごすことができます。
もちろん魚もいっぱい、シュノーケリングを楽しんだり、島へ上陸して遊んだり、フィーディングを楽しんだりできます。
マレーシアの物価からするとばか高いですね。でも、ホテルのビーチはきれいではないし、波が荒く、子どもは泳ぐことができませんでした。(時期的なものでしょうが)プールだけでは残念。それを思えば、結局お得かも!

ワシ公園の近くにランカウイフェアというモールがあります。その中にスーパーマーケットがあります。
衣類、食品、雑貨などなど大変お安くお土産を仕入れました。BOHの紅茶、これは大変好評!香りが高くリラックスできるといわれました。
コーヒー(コーヒー、ミルク、シュガーがミックスされたもの)これも、日本にない味でした。ホースマンのCAFE99というものです。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

センチュリー ランカウイ ビーチ リゾート クチコミ一覧(23)

chikaさんが泊まったホテル

chikaさんが行った観光スポット

chikaさんが行ったレストラン

センチュリー ランカウイ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング