ビジョン ホテル Vision Hotel

ソウル

3.62 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ちょっと郊外のビジネスホテルです

4.0 旅行時期:2010/02 (約14年前)
donta

男性/ソウルのクチコミ:5件

またまたソウルの安ホテルを経験してきましたので投稿させて戴きます。
地下鉄2号線または5号線にあるワンシムニ(往十里)という駅に在るビジョンホテルです。

〔部屋・および建物〕
値段が値段ですから、可も無く不可もなく。
(ちなみに現地価格で1泊9万ウォン~、デラックスルームは12万ウォン~)建物は8階建てで、私は7階に宿泊。部屋の広さは、まさにビジネスホテルで、ダブルベッドとエクストラベッドが入っていました。
冷蔵庫に毎日、ウォーターサービスあり。
バスローブあり。バスタブあり、ですが、一度もシャワーすら浴びていないので、お湯の出とかは判りません(理由は後述)トイレなどにトラブルは一切ありませんでした。

〔立地〕
ミョンドンから来る場合、地下鉄2号線でウージロイルガ(ロッテ百貨店の駅)から6駅目。東大門にも近く、中心からは離れていますが、決して悪い立地ではありません。ホテルは地下鉄の2番出口から徒歩5分。大通りに面しているので治安も良く、夜に帰ってきても安心です。ファミマ、ミニストップ至近。

〔ホテル周辺〕
タクシーで夜に帰ってきて判ったのですが、大通り側は綺麗なのですが、裏通りは、実はモーテル街で、お隣もミラノモーテルという名のモーテルです。・・・とはいえ、そんな環境が何か悪かったかと云えばそんなことはなく、何よりも最高だったのが、ホテルの裏通路を抜けた真正面(つまり裏側)のビルの地下が、24時間サウナだったということ!韓国のサウナは、日本で言う健康ランド=スーパー銭湯で、ハンジュンバクやチムイルバンだけでなく、お風呂、アカスリ、仮眠所、食事施設、さらに床屋、マッサージ屋など、とても充実しています。お風呂は当然男女別ですが、室内着を着れば、男女一緒の休憩所にいける、というまさに健康ランド。ホテルのシャワーを一切使わなかったと書きましたが、それは毎晩、毎朝、この銭湯に行っていたから。ちなみに料金は9時~21時までが5000ウォン、21時以降が7000ウォン、(室内着が必要な場合さらに1000ウォン)また朝5時~9時は3000ウォンの激安です。
ちなみにこの銭湯が入っているビルは、よくよく見るとマンションで、おそらくその住民が来ているので朝から大繁盛(私が韓国で行ったサウナの中で、最も繁盛していました)旧正月だったせいもあるかもしれませんが、アカスリが順番待ちという日もありました。

〔さらにちょっと足を伸ばすと〕
地下鉄のお隣の駅「上往十里」には、コプチャン横丁があります。日本語で言えばホルモン横丁ですね。韓国の地元の方しかいませんし、メニューもハングルのみです。地元雰囲気を味わいたい方は、是非どうぞ。ただホルモンは、かなり「ホルモン臭い」です。慣れてくると美味しかったですけど・・・

さらにお隣の「新堂」という駅には、まさに地元感覚の市場がありました。東京で言うと武蔵小山商店街とかの感じ?地元の台所を覗きたい方は是非。

またワンシムニには国鉄も通っていて、地下鉄への地下通路を抜け国鉄側の駅ビルにも行けます。
駅ビルには巨大な「Eマート」があり、海苔とかお茶とか食材は激安です。その駅ビルの上にフードコートもあるので、帰国日にちょっと時間が余ったら立ち寄ってみるのもいいかもしれません。ただ、開店は結構遅く、11時くらいでした。

・・・とホテルだけの話ではなくなってしまいましたが、中心街からさほど遠くなく、ワンシムニ自体がそれなりに楽しめましたので、値段の安さも踏まえ、このホテルは合格点です。フロントの方が日本語堪能なのもポイントUPですね。
ちなみにタクシーの場合、ミレニアムヒルトン(南山)から夜間料金で7000ウォンほどです。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ビジョン ホテル クチコミ一覧(39)

dontaさんが泊まったホテル

dontaさんが行った観光スポット

カジノについて

マカオ > マカオ

私が行ったカジノは、ウィン、グランド・リスボア、サンズ、ヴェネチアンの4つ。長時間、短時間の違いはありますが、両替などをまとめておきます。●ウィン 雰囲気は◎。... クチコミを読む

dontaさんが行ったレストラン

ビジョン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング