旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ダタイ ランカウイ The Datai Langkawi

タダイ・ベイ(ランカウイ島)

3.89 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

自然を満喫できるホテル

5.0 旅行時期:2010/01 (約16年前)
machapon

女性/ランカウイ島のクチコミ:1件

デラックスルームに宿泊しました。

アメニティーは、シャンプー・リンス、ボディーソープ、ボディーローション、ティッシュ、コットン、綿棒、ドライヤー、ベープマットがあります(歯ブラシ、歯磨き粉、シェイバーはありません)。ミニバーの下の棚には虫除けスプレーも置いてありました。
変換用プラグも置いてあるので、日本の電化製品もそのまま使うことができてありがたかったです。
お風呂はシャワールームとバスタブが分かれていて、アロマソルトとお香が置いてあります。
パスポートなどの貴重品は部屋にあるセーフティーボックスに入れておいても大丈夫です(レセプションにあるセーフティーボックスは2つしかないそうです)。

部屋の果物と水2本は毎日持って来てくれます。
掃除やタオルの交換、ターンダウンなど、一日に何回もスタッフが出入りしているようなので、部屋に入ってほしくないときは印(ここではふさのついた紐)をかけておいた方がいいです。ちなみにベッドメイクのチップはRM2~5でいいそうです(ポーターも同様)。それ以外はチップは不要です。

ギフトショップでDVDを無料で貸し出してくれるので、部屋にあるDVDデッキでみることができます(私たちは日本から持って行きましたが・・・)。壁にあるテレビは角度を変えることができるので、部屋のどの場所にいてもよく見えます。

ダタイには、日本人スタッフの武林めぐみさん(朝から17時まで勤務)がいるので、英語が苦手な方は武林さんにお願いするといいと思います。ちなみに、武林さんを呼んでほしいときは、苗字ではなく「MEGUMI」と言わないと通じません。
彼女が不在の夜は、日本語がペラペラな現地男性スタッフ(17時~23時)がいますし、日本人客にはホテル案内の日本語冊子を用意してくれます。
ホテルスタッフはみんな非常に感じが良く、サービスも徹底しているなぁと思いました。

ダタイでは、無料で参加できる『ネイチャーウォーク(自然散策)』があります(要予約)。モーニングウォークは月曜を除く毎朝8時頃から1時間半程度、イブニングウォークは火・木・土曜の19時頃から1時間半程度です。朝と夜では見られる動物が違うようです。ナチュラリストのイルシャッドさん(有名な人らしい)が英語でガイドしてくれます。ゆっくりと話してくれるのでわかりやすかったです。

宿泊棟からビーチやスパまでは距離があり階段もたくさんあるため、しんどいときはカートを利用するといいです。
スパ(日本語メニューあり)はオープンエアでとても気持ちが良く、施術前後に出される冷たい飲み物(ハーブ系)もとてもおいしかったです。

肌を焼かずに涼しく過ごしたいならビーチの木陰がお勧めです。プールサイドは風が少なく照り返しがあるので、昼からはとても暑く感じました。

ランカウイは日本との時差が1時間ですが、タイに近いため日の出(7時半頃)・日の入り(19時半頃)が1時間ほど遅いです。早起きすると真っ暗なので、朝は少し寝坊するくらいがちょうどいいです。

ダタイは島の北部のジャングルの中にあるので、町に出たり屋台や観光名所などに行くには車で30~50分はかかります。ホテル滞在型の人にはダタイはお勧めですが、いろいろ動きたい人には移動時間が多すぎてもったいないと思います。

ダタイにはタクシーが常駐していないので、レセプションでタクシーやリムジンの手配をしてください。レンタカーやレンタルバイクも手配してもらえます。

レストランはタイ料理だけ利用しましたが、とてもおいしかったです。辛さの調節もしてくれます。日本語メニューはありません。

帰国前日の夕方部屋に戻ると、ワインと小さなパイの様な物に支配人からのメッセージカードが添えて置いてありました。私たちは食事に行く予定だったので食後に食べようと手をつけずに置いておいたのですが、部屋に戻ってくるとパイらしき物は片付けられてしまっていました。置いておかずにすぐに食べた方がいいです。

滞在客は、西洋からのカップルが多く、日本人や家族連れは非常に少なかったです。

最後に、ダタイはサルがたくさんいて、食べ物目的で部屋の中を荒らすこともあるので(実際20匹くらいのサルに荒らされてる部屋を見ました)、部屋の窓や扉は絶対開けっ放しにしないように!それと、サルには絶対餌を与えないように!

設備・サービス、どれをとっても非常に良いホテルで、自然を満喫できる大人向けリゾートだと思います。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ザ ダタイ ランカウイ クチコミ一覧(50)

machaponさんが泊まったホテル

machaponさんが行った観光スポット

machaponさんが行ったレストラン

machaponさんが利用した交通機関・関連施設

Cordobaへ

スペイン > マドリード

マドリッドのAtocha駅からAVEでコルドバへ向かいました。駅構内に入るにはセキュリティーシステムを通らなければなりません。駅構内の写真撮影は可ですが、セキュ... クチコミを読む

ザ ダタイ ランカウイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング