旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

王府 WANG FU

麗江

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

麗江古城の中にあるホテル・麗江王府飯店

4.0 旅行時期:2009/12 (約16年前)
kankon

女性/麗江のクチコミ:9件

麗江古城の中にある非常に雰囲気の良いホテルです。
ただし、夜は廊下が暗く、自分の部屋番号が見えずに少し困りました。
朝食は開始と同時くらいに行きましたが、ほぼ出そろっていたと思います。
2つ部屋をとっていたので、その感想です。

・「スタンダード」の部屋
きれいですし、広さも十分だと思います。
ただし、建てつけが悪いようで、歩くが場所によっては必ずキュキュっときしむ音がしてうるさかった。

・「4つ星ホテルだけど5つ星」の部屋
ホテルの売りの1つと思われる部屋です。
スタンダードの部屋より広く、ソファーもゆったり、中国茶用の茶器セットまで用意されていました。
しかし、バスルームに扉がなく、納西族風の布がのれんのようにかかっているだけ。(しかも下から80センチくらいあいてる)
トイレの音も聞こえるため「夫婦でも嫌だ!!」と言ってました。

4つ星ホテルなので少し心配で「5つ星部屋」を押さえたのですが、スタンダードの方が普通に過ごせる気がします。

南門付近なので、水車や世界遺産の石碑がある場所から歩くと30分ほどかかるようです。
自分は水車付近からタクシーに乗ってホテルに戻りました。(メーターで7元。10元渡したらお釣りをくれなかったけど)
南門より中に一般車は入れません。歩いて2−3分程度。
電話をすればホテルからカートでむかえに来てくれますが、英語が通じるかは試してません。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

王府 クチコミ一覧(2)

kankonさんが泊まったホテル

kankonさんが行った観光スポット

kankonさんが行ったレストラン