ホテル フェミ ベイ Hotel Fehmi Bey

イスタンブール

3.48 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

おすすめ!好立地(旧市街)のプチホテル♪

5.0 旅行時期:2009/12 (約15年前)
ヨウ

女性/イスタンブールのクチコミ:1件

<立地>
ブルーモスク、アヤソフィア、トラムの駅へも徒歩約5分。ハマムへも徒歩10分弱。ホテル周辺にも良いレストラン在り。ランドリーはホテルの斜め前にあり(5kgで5リラ)。ランドリーの隣には品物充実・高品質・割と親切なお土産屋あり。

<部屋>
デラックスダブルルーム利用。スーツケース3個は広げられるスペース。ダブルベッド+超広い洗面所(ドライヤー有)+シャワー(バスタブ付)+セーフティボックス+丸テーブル+2脚の小さいソファー。6泊したうち一度だけシャワーのお湯の出が悪かったが、あとは水温も勢いも問題ナシ!ベッドの寝心地◎ 部屋内は暗め。あとスタンドランプ1本あれば文句なしでしょう。

<テラス(レストラン)>
マルマラ海一望、ブルーモスク、アヤソフィア(少々)を眺めながらの朝食は最高♪24時間出入り自由!スタッフがいれば無料でチャイがいただける。テラスは唯一の喫煙所。年末年始のカウントダウンに、ゲスト、スタッフがテラスに集合し、マルマラ海に打ち上げられる無数の花火を楽しむらしい。

<スタッフ>
絶妙な距離感で接してくれるから変な緊張感を持つこともナシ。困ったことがあれば全力で対応してくれる。素晴らしいホスピタリティだった。

<コスト>
直接ホテルのWebへアクセス。オフシーズンだったこと、支払いはCashにしたことで6泊456ユーロ/1部屋。送りor迎えが無料。今回は迎えを依頼し、帰りはPower guideさんへ依頼(6ユーロ/一人)。

<珍事>
夜中0時頃、停電あり。政府が電力をコントロールしているので強制的に電気が切れる。12月下旬に宿泊したが、停電になったからといって部屋が寒く感じることはなかった。むしろ夜はヒーターを消して寝てた。停電は10~20分くらい待つと電力復活!

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ホテル フェミ ベイ クチコミ一覧(22)

ヨウさんが泊まったホテル

ホテル フェミ ベイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング