旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スイーツ クリス ヴェガ デル レイ Suites Kris Vega del Rey

セビリア

2.80 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

KRIS VEGA DEL REY ☆ クリス ベガ デル レイ

2.0 旅行時期:2009/06 (約17年前)
Kim

女性/セビリアのクチコミ:1件

郊外にあるホテルで、外観は良いのですが・・・アパートメント?マンション?コンドミニアム?みたいなホテルでした。

・中庭があり、囲むように部屋があります。
・部屋はとっても広く、マンションの1室みたいな感じです。キッチン、リビング、ベッドルーム、バスルームと分かれていました。
・バスタブはありますが、お湯に限りがあるそうで湯船につからないでくださいとの事前に注意がありました。
・バスルームの換気扇がないようで小窓をあけて蒸気を逃がす感じです。
・アメニティは意外と充実していたように思いました。シャンプー、バスジェル、石鹸、シャワーキャップ等。
・冷蔵庫がキッチンにあります。ミニバー兼用のようですが、ミニバーの機能を果たしていません。ひどかったのは飲みかけのものがそのまま入っていました。
・エアコンの操作が若干わかりにくく、寒かったです。
・ドライヤーはありました。

外観も中も広く私的には冷蔵庫の件を除けば特に問題はないホテルだと思ったのですが、同行者の部屋はトラブルが多く、はじめ鍵をもらった部屋を開けたら、誰かが使用しているのか、それとも掃除が終わっていない部屋なのか靴が散乱していて驚いてしまい、部屋をかえてもらったのですが、今度は部屋にあるべきはずの電話が取り外されていてクレームを入れるも電話をとりつけるのに時間がかかるetc...。他の空いている部屋はあっても掃除がまだ済んでいないから・・・etc...と。なんとも対応が悪くかなり憤慨していました。まぁ、たまたま運が悪かっただけなのかもしれませんが・・・。
ここまでくると「ホテル」とは言いがたい感じのホテルでした。日本的なサービスを海外で求めるのはナンセンスかもしれませんが、お金を払っている以上しっかり掃除してくれよ・・という感じでした。
細かいことを気にしなければ部屋、外観は○。
細かいところが気になる方にはおすすめできません。

サービス
1.0
バスルーム
2.0
客室
1.0

スイーツ クリス ヴェガ デル レイ クチコミ一覧(1)

Kimさんが泊まったホテル

Kimさんが行った観光スポット

珠海・益健休閑保健中心

中国

珠海・拱北国境の近くにあるマッサージ屋です。拱北口岸広場の前の道路を渡って、すぐの所です。足マッサージしか受けたことがないのですが、1時間で40元くらいです。け... クチコミを読む

Kimさんが行ったショッピング スポット

パンダクッキー。。

2.0

香港 > 香港

中秋節を控えるこの時期に香港へ行き、いつものように奇華餅家に行くと、どこにも定番のパンダクッキーが置いていないので、店員さんに尋ねると「中秋節が近いから今はパン... クチコミを読む

Kimさんが利用した交通機関・関連施設