※マリアナ リゾート & スパは閉鎖しました

マリアナ リゾート & スパ Mariana Resort & Spa

サイパン北部(サイパン)

3.99 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シュノーケリング三昧でした

4.0 旅行時期:2009/07 (約15年前)
kobutachan

男性/サイパンのクチコミ:2件

オーシャンヴィラに4泊しました。
今までダイビングをした事がまったく無かったのですが、
海がとっても綺麗で、熱帯にしかいない綺麗な色の魚に囲まれ、とっても楽しくシュノーケリングが出来ました。
《良かった点》
・ビーチからのアクセスがとても良い
 部屋にも拠りますが、ビーチから5分掛からずに部屋まで戻れました。ヴィラも1戸ずつ離れている事もあり、プライベート感が保ったままビーチに行けるのは、オーシャンヴィラならではでしょう。
 また、天気がよければ綺麗なビーチやマニャガハ島を部屋から眺められ、「今日もいつからもぐりに行こうか」なんて気持ちが盛り上がります。
 ベランダ横にはプライベイトジャグジーもあり、ビーチから上がった時に体を洗ったり、夜には波の音を聞きながらバスタイムをすごしたりと、何かと便利でした。
《いまいちな点》
・レストランが少ない
 これくらいのクラスのホテルで、メインダイニングのほかにレストランが無いのはさびしいと思います。
 食事というとほとんどガラパンまで食べに行くことが多かったです。
 1回朝食ビッフェに行きましたが、値段ほどのものでは無かったですね。
・氷とかビーチタオルを取りにフロントまで行かないといけないのが面倒
・ビーチチェアとかが高い
 以前は宿泊者には料金を取ってなかったらしいじゃないですか。しかも1日単位の料金しかなく、割高な感じです。
・駐車場が狭い・遠い
今回レンタカーを借りたのですが、駐車するスペースが2・3台しかなく、留める場所に苦労しました。敷地が何万坪と有るというのに、2・3台しか駐車スペースがないというのは明らかに狭すぎです。
しかも、ホテルの送迎BUS用のスペースのほうがヴィラに近いほうにあり、スコールの中雨にぬれながら借りた車へ向かうとき、近くにとまっている送迎バスがとても恨めしく見えました。このホテルは顧客よりも従業員が大切なんですかね?
1台あたりの駐車スペースも決して広いとはいえません。借りた車はカローラクラスの車で、決して幅広とはいえなかったにも関わらず、家族を手前で降ろす必要がありました。日本のショッピングセンターの駐車場のほうがよっぽど駐車スペースが広いと思いました。
・部屋で無線LANが使えなかった
LANケーブルは有ったんですよね。でも部屋でも無線LANが使えると案内している以上、使えるようにすべきでしょう。
《そのほか要望など》
・ルームサービスをしてほしい
せっかく1戸づつ離れているのですから、ルームサービスをしてほしいと思います。
・ラ・ステラ復活してほしい
ビーチへの眺めもよさそうで、もったいないです。
・ヴィラの近くに駐車場を作ってほしい
・アイスクリームとか冷たい食べ物のサービスをしてほしい
 部屋の冷蔵庫に、アイスクリームを入れておいても溶けなかったことから、凍ったものを冷蔵庫に入れておいても大丈夫そうに思います。
コーヒーのサービスの代わりにに、アイスクリームとかカキ氷といった冷菓のサービスは如何でしょう?
・ジャグジーにシャワーヘッドがあると便利だと思います

1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
サービス
バスルーム
2.0
客室

マリアナ リゾート & スパ クチコミ一覧(92)

kobutachanさんが泊まったホテル

kobutachanさんが行ったレストラン