ベイジン No 5 コートヤード Beijing No 5 Courtyard
ホテルランク
?
王府井 ワンフーチン(北京)
このホテルのプラン予約・料金比較
ベイジン No 5 コートヤードのクチコミ
クチコミを投稿する
panpanさん(女性)
女性/北京のクチコミ:3件
中国のホテル予約サイトで手配。スタンダード680元/室、デラックス810元/室(税サ込み、朝食付)。
ホテルが面する灯草胡同は、タクシーが入りたがらない狭い路地です。しかしタクシー利用時は大通りで乗り降りすればいいし、地下鉄のほか、自転車を使うという手もあるので、動きやすいホテルです。
最低気温3度、最高気温11度という季節でしたが、室内温度に問題はありませんでした。
部屋によってベッドや家具が異なります。写真は812号室(デラックスツイン)。デスクについては、ある部屋とない部屋があります。可能であれば、チェックイン時に好みの部屋を選ばせてもらうといいでしょう。
部屋の照明は読書に充分ではありません。夜に部屋で仕事をしたい方には不向きです。
またシャワールームの排水がやや悪い部屋があるので、ビーチサンダルのようなものを用意することをお勧めします。
ホテルに無料のレンタサイクルあり。王府井や北海公園には自転車で。王府井付近では金魚胡同や校尉胡同などに駐輪場あり。駐輪料金は2~5角。
空港からホテルまでは、一般のタクシーで約75元+高速料金10元。ただしタクシー運転手が灯草胡同を知っている可能性は少ない。東四から南下し、灯草胡同より南まで進み、Uターンして北上、灯草胡同で右折、ということになりますが、灯草胡同は細い路地のため、時々車が詰まる。わたし自身、滞在中、進むことも戻ることもできなくなったことがあり、その後は(帰国時を除き)東四南大街でタクシーを乗り降りしました。
ホテルの近くに廃品回収ステーションと公衆トイレあり。といっても寒い季節だったためか、その前を通っても悪臭はほとんどありませんでした。
ドアボーイが、にこやかではないけれど親切で、ボーイの方から声をかけてくれて、〇〇へ行くならホテル前からバスに乗って、どこで降りればいい等、教えてくれました。ただ... (クチコミを読む)
ジャルパックの東京ツアーのクーポンで利用。とらや、TORAYA FRANCE、TORAYA CAFÉ、とらや工房の味が集結する、まさにとらやのシ... (クチコミを読む)
老舗国営店。数年前に陝西北路(南京西路の南)に移転。 技術は高く、デザインも新しいものを取り入れている。薄手なのに透けないシルク香雲紗を使ったシックなチャイナ... (クチコミを読む)
お店のあるエリアは、外灘美術館のように共同租界の建物を生かしながら再開発が行われています。この店も、上海の近代史への興味をかきたてるのになっています。パッケー... (クチコミを読む)
プランを検索しています…