ベイジン No 5 コートヤード Beijing No 5 Courtyard
ホテルランク
?
王府井 ワンフーチン(北京)
このホテルのプラン予約・料金比較
ベイジン No 5 コートヤードのクチコミ
クチコミを投稿する
coccoさん(女性)
女性/北京のクチコミ:1件
2007年8月9日からスタンダードルームを2泊利用。初めての中国旅ともあって「少々高くても、やはり北京では四合院に!」と思いたち、事前に海外予約サイト(www.sinohotelguide.com)から予約して向かいました。フロントに一人いるお姉さんは丁寧で英語OK、四合院の雰囲気もまずまずなのですが、やはり部屋の設備や朝食のレベルは一般ホテルより落ちた感があり、「あの値段払ってこれかぁ」と結構がっかりしてしまいました。
バスルームは新しいつくりになっていましたが、水はけが悪く、下水の臭いが上がってくる始末。部屋の内装も古く、夏だったからよかったものの冬はかなり冷えそうな感じを受けました(エアコンは一応ついてましたけど)。
朝食も卵料理を焼いてくれたりしますが、かなり油っぽくいまいちで、中華系の朝食もインスタント物であまり満足できずじまい。
立地的にも、観光客としてはもう少し大通り(明るい道)に面し、歩きやすいほうが便利かと思いました。
4泊するつもりでしたが、ここは2泊で切り上げ、ホテルを変更。。。この料金を出すなら、普通のホテルの快適な部屋に泊まり、よいレストランで食事ができたなぁ、と若干後悔の宿でした。四合院での宿泊、確かに記念になりますが、私的には普通のホテルに泊まって昼間に四合院散策や見学をしたほうがよかったかもと思っています。
南ブルゴーニュ地方に位置する街Tournusにほど近いChambres d'hotesです。場所は車でないとやや不便な場所にありますが、お部屋は清潔&バスルーム... (クチコミを読む)
2007年8月にスタンダードのツインルーム4泊利用。価格のわりに、快適に過ごせたホテルでした。フロントは1人の女性のみが英語OKですが、他のスタッフも丁寧かつ迅... (クチコミを読む)
プランを検索しています…