Gran Hotel Torre Catalunya Gran Hotel Torre Catalunya
ホテルランク
?
モンジュイック,サンツ駅周辺(バルセロナ)
このホテルのプラン予約・料金比較
Gran Hotel Torre Catalunyaのクチコミ
クチコミを投稿する
どんぐりさん(女性)
女性/バルセロナのクチコミ:3件
ツインに2泊しました。
このホテルは国鉄サンツ駅から歩いて5分かからないです。空港まで20分、乗り換えなくこられます。
サンツ駅が地下鉄のサンツ・エスタシオ駅と接続しているので便利でした。ホテルへ向かう側の出口には、キオスクかコンビニのような店がありました。ホテルまでの道はキャスター付きのバッグが運びやすかったです。(ただ、ホテルの入口の前には5、6段の階段があります。)
私の部屋は8階角でサンツ駅がよく見えました。反対側であれば、サグラダ・ファミリアが見えたと思います。
部屋の鍵はカード式で、ドアのすぐ横に差し込み口のあるタイプですが、部屋に入った側の差し込み口(室内の電源用)は、このカードを少し強めに深く差し込まないと作動しません。
室内の清掃は良くできていました。
カーテンはしっかり遮光ができるもので、よく眠れました。
浴室はバスタブ(シャワー付き)と、もう一つ別にシャワー室がありました。洗濯物干し用のロープはどちらにもありませんでした。
洗面台は2つありました。
ドライヤーは整理棚に置かれていました。
冷蔵庫はありましたが、湯沸かしポットはありませんでした。
この階の室外に設置されていた製氷機は板壁に改修されていました。
朝食は7時から、最上階のレストランでビュッフェ形式です。パン、肉・魚・卵、野菜・果物も充分にありました。
飲み物も充分でしたが、紅茶の場合、ポットで用意されているお湯が少しぬるかったです。スペインの人は猫舌で熱いものが苦手なのだそうですが、現地の人の好みの温度にしてあったのかもしれません。
このホテルのスタッフには、全体的に人当たりが良いという印象を受けました。
フロントでは、英語はよく通じます。
チェックイン時には、観光案内地図で「行きたい場所への道順を説明しましょうか」と聞いてくれました。
会話の流れで、コルドベスCordobes(フラメンコ・ショー)の予約をしてもらいました。チケットは、その場で渡されました。支払いは現金でと言われましたが、料金は直接予約する場合と同額で手数料も要りませんでした。
ツインに4泊しました。このホテルは中央駅から歩いて約5分とも言われていますが、もう少し時間がかかるような感覚があります。駅からホテルは見えませんし、ホテルまでの... (クチコミを読む)
ライン川クルーズのハイライト区間が始まるリューデスハイム。この辺りはドイツ有数の白ワインの産地ということですが、リューデスハイム駅を降りて丘の方へオーバー通りを... (クチコミを読む)
コルドベスの入口は、ランブラス通りに面してはいますが、狭くてわかりにくいです。Cordobesの名前を大きく掲げている所はカジノかゲームセンターのような店で、フ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…