※ホテル リッチモンド オペラは閉鎖しました

ホテル リッチモンド オペラ Hotel Richmond Opera

2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.42 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一人旅の女性や初めてのパリにおすすめ!

4.0 旅行時期:2009/04 (約15年前)
ショコラ

女性/パリのクチコミ:1件

初めてで不安の方はホテルから17€で送迎がある
みたいです。私は空港でたらすぐロワシーバスという
バスに乗りました。オペラが終点なので降りたらすぐです。最初は地図をみて少し迷いますが、オペラ座を右手にしてラファイエットをまっすぐ歩いて角に
透明なカフェを右に曲がるとすぐあります。
最初は、微妙かな・・と感じましたが、受付にいる
人が時間帯によって変わり、とてもみなさん親切です。英語の先生みたいにゆっくりお話ししてくれます。一人で旅行される方や初めての方など、どこに
いったほうがよいかアドバイスをしてくれます。
蚤の市にいかれたい方は、バスが近くから20分に一本でてるそうです。これらも聞くと、丁寧に教えてくれます。もし英語があまり苦手でもガイドをみせれば
丁寧に地図にマークしてくれたり時間を調べてくれたりします。初めてパリにいくには、とても安心なホテルだと思います。有名なところで食事しましたが、
一流でもプライドが高いような雰囲気なところが
ありました。ですが、このホテルはとてもアットホームで、泊まればとまるほど、愛着が出てくるとても
不思議なプチホテルです。
私も実際に口コミをみていきましたけど、
本当に、掃除がピカピカで、とても気持ちよかったです。朝ごはんはあまりよくないかも・・という
方もいらっしゃいますが、カフェで10€であれだけの
量は出ませんでした。
パンだけでなくフルーツやシリアルを食べたいという
方にはおすすめです。
ヨーグルトは一種類ですが、ジャムをいれれば
いろいろ楽しめます。
一番上の階に宿泊しましたが、
エッフェル塔の一部だけみえます。(笑)
0時に光りが消えるシャンパンフラッシュも
ばっちりみえました。(笑)

買い物をたくさんしたいひとや
ルーブル美術館など美術館めぐりをしたい
ひとにおすすめです。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ホテル リッチモンド オペラ クチコミ一覧(23)