タンジュン ルー リゾート Tanjung Rhu Resort

タンジュン・ルー(ランカウイ島)

3.97 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リゾートライフを心ゆくまで堪能するホテル

4.0 旅行時期:2007/09 (約17年前)
Porco

男性/ランカウイ島のクチコミ:1件

ホテルで4泊滞在したが、ホテルの中で十分楽しむことができるホテルであった。

空港との送迎
 車で30分以上 送迎は無料
 ただ、到着時旅行代理店経由の連絡がうまくいっていないのか、30分たっても迎えがこなかった。
 空港にいた、別の客を迎えに来ていたトラベルエージェントの計らいで、タクシーでホテルに向かうこととなった(タクシー代はホテルが負担してくれた)。

チェックイン
 すぐに部屋に通され、部屋でチェックイン。夜についたので、スタッフがレストランの予約もしてくれた。

部屋
 チャハヤルーム
  バスタブの上に窓があるので、昼間に入浴していても、庭の木が見え(外からは見えない)落ち着いた雰囲気にひたることができる。
  最上階(4階)の部屋をリクエストしていたので、希望通りにしてくれたが、エレベータがないので、足の悪い人は低層の部屋をリクエストするほうがいいかも(一部にはエレベータもあるようだが・・・)。

プール
 ホテルの中庭に子供用の浅いプール、ホテル建物の外側に、建物をはさんで両側にプールがある。
 後者のプールはどちらも海に面しており、開放的。

ビーチ
 ビーチは深くなっていて泳ぐには不適のようで、私の行った時にはほとんど海に入っているひとはいなかった。
 夕方に潮が引くと、沖のほうまで歩いていけるので、それで歩いている人は多かった。
 西に面しているので、夕陽はとてもきれい。これは一見の価値あり。
 実質的にプライベートビーチなので静か。
 タオルは数か所に積んであり、自分でデッキチェアに引く。
 夕方にはタオルが切れていることもあったのが残念。スタッフにいっても持ってきてもらえなかった。

レストラン
 朝食は1か所 ビュッフェでバリエーションは多く、日によって変わるメニューもあるので
 数日の滞在では飽きない。
 そのほか2か所レストランがある。
 ルーレストランは予約がなかなかとれない(当日朝から受付)。早めの予約が必要。ただ、予約できなくても、閉店1時間前に再度コンタクトしてみたら、2回とも「今からならOK」だった。
 サフランは、海に面しているので、ランチにもディナーにもよい。
 ホテル1階と2階の海に面したところにリーディングルームがあり(ルーレストランの向い)、ここのアフタヌーンティーはなかなか。

ちなみに、ルーレストランのスタッフのリーダー格の男性は、物腰も柔らかく、チェックアウト日にレストラン近くですれ違ったときに、私の服装と荷物を見て、お別れの挨拶と、次の来訪を待っているとの挨拶をしてくれた。これには少し感動。

アトラクション
 ジャングルツアー(船でジャングルをまわるツアー)に参加したが、これはよかった。前日までに要予約とのこと。
 当初私一人の申込で、2名以上参加がないと催行されないので、他の申込があったら連絡ほしいといっていたが、連絡がないのであきらめていたら、当日出発時間に「時間だけど参加しないのか」との連絡があり、朝食抜きで駆けつけることになった。スタッフによってサービスのレベルに差がある。

スパ
 開放的なつくりのスパ。洗練されているとはいえないが、心地よい。

チェックアウト
 本来12時チェックアウトであったが、部屋に空きがあれば、多少は無料で延長してくれる。日本への帰国便は、クアラルンプール経由、シンガポール経由とも夕方にランカウイを出るので、このサービスはありがたい。

全般
 ときどきスタッフ間の連絡がうまくいっていなかったり、スタッフによってサービスのレベルに差があるが、全般によいホテル。
 オールインクルーシブだったので、食事代を気にせずのんびりできた。

1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

タンジュン ルー リゾート クチコミ一覧(53)

Porcoさんが泊まったホテル

Porcoさんが行った観光スポット

タンジュン ルー リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング