旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東横INN釜山駅1

釜山駅 プサンヨッ 周辺(釜山)

4.27 クチコミを見る(152件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

出来立てホヤホヤ♪:東横イン 釜山?

3.0 旅行時期:2009/01 (約17年前)
okuyan

男性/釜山のクチコミ:1件

2008年12月にオープン仕立ての、日本のビジネスマンにはお馴染みのビジネスホテル。
紆余曲折があって、個人手配で釜山旅行することになったので利用してみました。
個人的な感想ですがご参考になれば幸いでございます。

☆Good Point☆
・新築なのでとっても清潔で明るい。
・釜山駅のすぐ脇にあるので電車、地下鉄、バス等へのアクセスが非常に便利。
・手ごろなお値段。:私の場合、ダブルのシングル利用で一泊65000ウォン(当時レートで約4750円)。さらにオープン記念価格で一泊45000ウォン(約3300円)でした。(2009年3月までだそうです。)
・シンプルながら過不足ないインテリア。
・日本人の嗜好なのか、深めのバスタブ。シャワートイレ装備。
・NHK−BS、CNN、映画チャンネルなど見られる液晶テレビ。(ただし、NHK−BS以外は韓国語放送あるいは韓国語字幕。アダルトチャンネルはありません。)
・湯沸しポット、セキュリティーボックス、冷蔵庫(毎日ミネラルウォーターサービス)装備。
・100V電源あり。
・もれなく朝食付き。
・ロビーに無料で使えるインターネットPC(日本語対応は2台。ただし、韓国語キーボードなのでメールやカキコミは無理っぽい。)
・エレベーターが3基あるので待たされるストレスがそれほどない。
・ホテルの隣にコンビニ。駅ビルや横の路地に食堂街があるので便利。

★Bad Point★
・部屋の防音が不十分:結構、隣室の水周りの音とかが聞こえました。
・クローゼットなし。衣類は壁のハンガーに掛けておくことになります。
・やっぱり部屋が狭い。テーブルセット等がありませんのでくつろげるスペースはベッド上?
・荷物台がない。スーツケースなどはベッド下へ収納する。
・アメニティーはバスタオルとハンドタオルのみ。歯ブラシ、ヒゲソリは持参または購入。
・運が悪いと窓の外の景色は隣のアリランホテルの壁。(TдT)
・徒歩圏内には観光スポットらしい場所は無い。
・朝食メニューは毎日同じ。

というわけで、旅行においてホテルの重要度をどう設定するかで評価が割れるところだと思います。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

東横INN釜山駅1 クチコミ一覧(152)

okuyanさんが泊まったホテル

okuyanさんが行った観光スポット

okuyanさんが行ったレストラン

okuyanさんが利用した交通機関・関連施設

東横INN釜山駅1のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング