ホテル プリ シーメン Hotel Puri Ximen
ホテルランク
?
龍山寺周辺,西門町(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル プリ シーメンのクチコミ
クチコミを投稿するtiger7さん(男性)
男性/台北のクチコミ:67件
==== 2011年閉館 ⇒ ホテルプリとしてリニューアルOPEN! =====
===============================================================
年末年始の休みを利用して、一人旅に行った際に利用しました。
(ちなみに今回4度目の台北で、ツアーでは無くホテルを個別に予約)
毎度安くても快適なホテルをと思い、
色々なホテルに泊まっているのですが、今回は若者の繁華街、MRT西門駅から歩いて1~2分と最高に立地の良い国光大飯店をチョイスしてみました。
今回はちょっと辛口の意見も書かせていただきます。
チェックイン前に到着が遅れる旨の電話を入れた際、
フロントの男性の方が片言の日本語ながら、親切に
「ちゃんと部屋は用意してありますので」と応対していただきました。
とても好印象!
0時を過ぎてからのチェックインでしたが、
スムーズに手続きを終え、部屋へ移動。
建物はこじんまりしていて、5階建て。
建物は大変古く、部屋のドアもかなり年季の入った木製のもので・・・
部屋を入ると、ビックリ!
値段の割りに広い(ダブルの)部屋じゃないですか!
これはとてもラッキー。
設備面の解説をしますと・・・
★★良かった点★★
○クローゼット有り
(ただし中には使っていない布団がグチャっと転がっていました)
○通常のベッドとは別に、折りたたみ式のソファベッド有り
○収納用のチェスト有り
(ただ、古くて壊れている引き出しもありました)
○テレビは25インチ位のブラウン管テレビ有り
(3チャンネルでNHK-BSが観れます)
○ミニ冷蔵庫有り
○スリッパ有り
(ただ、安いビーチサンダルみたいのだったので、持参した方が無難)
○湯沸しポット有り
(中に水が入っていましたが、衛生面を考えるとミネラルウォーターを買ってきて入れ替えた方が無難)
○ドライヤー有り
(シャワールームでなく、ドレッサーの所に備え付けてあります)
○小さいながら窓があり、二重サッシになっている為、外の騒音は気になりませんでした。
○コンセントは2口が2箇所
(1箇所は室内に、1箇所はシャワールームに有り)
★★気になった点★★
△バスローブ等は無し
(パジャマなどは日本から用意して行きましょう)
△備え付けのティッシュは無し
(すぐ近所にコンビニもあるので、そこで調達するも良し)
△時計無し
(目覚ましは電話の自動モーニングコール機能をセットできるので良しとして、現在時刻が判らない)
△シャワーカーテン無し
(気をつけて浴びれば水浸しになる事もありませんが・・・。ちなみにお湯の出は○)
△トイレ使用時の紙は、くずかごへ
(台湾では水圧の関係で、紙を流せない所は多いのですが、くずかごに蓋が付いてないので、2人以上で泊まる時は嫌ですよね)
△セキュリティーBOXは無し
(フロントで預かってくれます。安宿の様に、紙袋に入れて保管してもらう方式です)
・・・とまぁ、ここまでは単に古くて安いホテルにありがちな話なのですが、、、
★★悪い点★★
×ベッドが硬すぎる!
(スプリングマットにシーツを被せただけ。他の方が書いてある通りで覚悟はしていましたが、これはちょっと・・・)
××ダニが!!
(空調が効いているせいか、冬にもかかわらず大繁殖!?これも他の方が書いてあるとおりで、かなりブルーになりました)
×××やかましいっ!!
(寒い時期のためか、空調はフル稼働。そのエアコンの音がグワングワンとやかましすぎて寝れないんです;そして肝心なエアコンのスイッチが無いんです。どうやらホテル側で全部屋一括管理しているようで、調整が一切効かないんですよ)
★★総括★★
ベッドが硬いのはまだ我慢できるとして、
痒いわやかましいわで安眠どころではなく、外出先からホテルに戻るのがブルーになってしまう事に・・・
そんな事も有り、良い面も有りながら相殺してマイナス評価に転じてしまうようなホテルでした。
折角の観光ですので、もう少しグレードを上げればよかったかなと反省。
まぁ、良い経験でしたよ。
例えば、今晩寝る宿が無くて、ここのホテルが取れたら大満足でしょう。
カプセルホテルやユースホステルみたいな狭い所に泊まる事を考えれば、一つの広い空間が持てるのも大満足でしょう。
価値観は人それぞれですが、自分にはマイナスの面が大きすぎました。残念ですがもう泊まりたくは無いですね。
とにかく安く、便利な立地条件でという方へは勧めますが、
折角の観光で行くのなら、一泊当りあと2000円位出せばかなり快適なホテルも選択肢として増えると思いますので、その辺を吟味してホテル選びを行なってくださいね。
**************************
西門界隈で、シングル5000円以下で泊まれるホテルだと「金師商務旅店」がオススメです。
ご参考になれば・・・
2013年2月の元宵節の際に利用、今回で台湾への渡航は15回目。このホテルは友達からの紹介で知りました。安いけど、立地が良くてどこへ行くにも便利だからという理由... (クチコミを読む)
緑峯大飯店へ5泊してきました。リーズナブルな価格なのに評判が良いとの事。口コミが比較的良かったので人に勧めた事は有ったものの、自分で泊まるのはこれが初めてです。... (クチコミを読む)
台北駅バスターミナルから葛瑪蘭客運(ガマランバス)で片道1時間強。至る所から湯煙が上がる温泉地、礁渓に着きます。観光案内所に隣接する足湯では大勢の観光客が寛いで... (クチコミを読む)
台中の彰化駅付近に、日本統治時代の大正11年から使用されている扇形車庫とターンテーブルがあります。随分前にそれを知って、いつかは行ってみたいなと思っていた場所で... (クチコミを読む)
とあるTV番組で、「本当においしい小龍包の店」って紹介されているのを見て、・・・あ、この店以前行った事あるぞ!と思い出した(笑)台湾の友達に、ここ安くて美味しい... (クチコミを読む)
地元の人に支持の高い小龍包を提供する名店です。じゃこをサクサクに揚げたものをトッピングされたチャーハンが絶品。もちろん小龍包も美味しくて、ついつい頼みすぎてしま... (クチコミを読む)
友達から情報を貰い、行ってきました知る人ぞ知る人気店!南投に本店のあるパイナップルケーキ店で、販売している商品がパイナップルケーキだけ。味に自信が有るのが判りま... (クチコミを読む)
パックツアーではお馴染みの免税ショップです。バスを降り、エスカレーターで地下へ降りたらブランドショップがずらり!ただ、台湾ではそんなにブランド品が安いという感じ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…