旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル マヤ クアラルンプール シティ センター Hotel Maya Kuala Lumpur City Centre

KLCC地区,ツインタワー周辺(クアラルンプール)

3.36 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテル・マヤ・クアラルンプール

5.0 旅行時期:2008/12 (約16年前)
terry

男性/クアラルンプールのクチコミ:6件

今回ツアーの指定がたまたまこのホテルだったのですが、余り話題にものぼっていないような感じだったので行くまでは正直不安だったのですが・・・かなり内容としては充実していました。

ホテルのコンセプトは、よくあるリゾート風味ではなく、都会的なシックな色使い。またアメニティ関連の充実度は、他のどんなホテルよりも行き届いたものでした。スタンダードの部屋なのに、気がついたポイントだけで以下のとおり。

●シャンプー・ソープ他はすべてこのホテルのスパで使用しているもの。
●シャワーは通常のシャワーとともにヘブンシャワー
 (天井から降り注ぐタイプ)も設置。どちらも水圧は十分。
 バスタブももちろんあります。
●エスプレッソマシーンが設置
●ビジネスにも使えるようなデスク兼テーブル。
 ネット回線もモジュールと共に設置
●靴墨まで設置
●壁面全面窓でスクリーン付
●「Don't Disturb」と「部屋の掃除」の表示は、ドアノブにかけるタイプではなく、室内からスイッチで操作。
●テレビ台の下に収納あり(スーツケースなども置けます)。DVDもレンタル有。日本から持ち込んだDVDも見れました。

などなど・・・気が付いただけでこんな感じです。
それと毎日3時になるとフルーツの差し入れがあり、また滞在中リノベーションが入るということで、宿泊者にはバーで無料でハイティーのサービス。さらに、12月25日には、クリスマスということでクッキーのバスケットも配られました。

唯一の難点が、ハウスキーピングで、ガウンがあったりなかったり、ミネラルウォーター(無料)が設置されてなかったりで、手間がかかったことと、バスルームの排水溝が詰まりやすいらしく、あまり長時間使っていると排水溝から汚水がわいてきたことだけが残念でした。クレームをつけても良いくらいでしたが、他のサービスが余りに良すぎて「まいっか(^。^;;」となってしまったのも事実です。部屋によるあたりはずれだと思いますので、こればかりはなんともいえません。

あと、KLCCから歩いていけるくらいの好立地条件ながら、周辺にほとんど店がなく、コンビニもありませんので、食料や飲み物などは、昼間のうちにスリアKLCCなどで買い込んでおくか、到着日に関しては、空港などである程度用意した方がよいかもしれません。

朝食もメニューが毎日結構入れ替わっていましたし、美味しかったです。久し振りにお勧めのホテルを見つけた感じです。

※部屋の写真などもっと旅行記に掲載していますのでご参考まで。

• ホテル写真

バスルームがガラス張り。素敵(笑)

アメニティグッズは全てホテル内のスパのものです

ヘブンシャワー。もちろん普通のシャワーもついています

お部屋にスプレッソマシンがあります。贅沢!

この机はとても書き物がしやすかったです

Do Not Disturbの札を外に出さなくてもスイッチで

アメニティに関してはまず間違いないです

斜め上にツインタワーがみえました

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
評価なし
客室

ホテル マヤ クアラルンプール シティ センター クチコミ一覧(11)

terryさんが泊まったホテル

terryさんが行った観光スポット

terryさんが行ったレストラン

ホテル マヤ クアラルンプール シティ センターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング