※Millennium Hilton Seoulは閉鎖しました

Millennium Hilton Seoul Millennium Hilton Seoul

南大門市場 ナンデムンシジャン,ソウル駅周辺(ソウル)

4.21 クチコミを見る(166件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ミレニアムソウル ヒルトン

5.0 旅行時期:2008/12 (約16年前)
あっきぃ

非公開/ソウルのクチコミ:12件

12月20日~23日まで行ってきました(^o^)丿

クリスマス直前の利用です、1泊あたり・・・15000円ですよ!

【空港→ホテル】今回も個人手配だったので、空港からはKALリムジン利用です
 ホテルのロビー前に到着します。およそ空港からホテルまで60分です
 KALリムジンは3列シートでゆったり快適ですね、乗り場は11aから・・・14000ウォンです

【アクセス】地下鉄4号線会姫駅まで下り坂をのんびり歩いて10分くらいかな
 南大門市場にも近いしショッピングに便利な立地ですね
 明洞や梨泰院にはホテルの無料シャトルバスが利用出来ます
 東大門には4号線利用で2つ目の東大門運動場が便利ですね

【タクシー】明洞や、東大門から2000ウォン~3000ウォンくらいですね
 新羅免税店までおよそ5500ウォンだったかな?新羅免税店から明洞や東大門には免税店の無料シャトルバスが便利です

【フロント】日本語での対応はまぁまぁですが、簡単な英会話(英単語?)が話せれば疎通はOKでした

【ロビー】1Fが右がフロント、チェックイン・両替などカウンターがありました

【エレベーター】エレベータが8基、比較的早く、また安定した動きです

【部屋】21Fのエグゼクティブフロアの南山ビュー、22階建てなので、向かいの高層ビル群の夜景も見えて満足でした

【ベット】枕が柔らかい!大きめの2種類標準装備です

【金庫】ご自身のクレジットカード磁気利用のセキュリティBOX(初めてのTypeでした)

【サービス品】280ccのミネラルウォーターが毎日2本無料です、あとコーヒーと高麗人参茶も・・・
 21Fのラウンジではハッピーアワーでの飲食が充実していました
 夜21:00までとはうっかり知らずに・・・20:50頃に行ったら片付けを始めてまして・・・がっかり・・・と思ったら
 部屋に簡単なおつまみセットと瓶ビールを5本持ってきて戴きました・・・ありがと!

【冷蔵庫】買出ししてきたドリンクを入れるスペースは狭いですね・・・不要な(高価な)ドリンクはとっとと出して入れ替えましょう!

但し温度は冷えません

【アニメティ】バスタオルとフェイスタオル、小さなタオル各2枚シャンプーやヘアコンディショナー、フェイスコンディショナーも有ってお風呂はジェルで泡がいっぱい!歯ブラシ、髭剃りは有りませんよ!ドライヤーは完備してます

【コンセント】110vと220vが・・・でもデスクサイドには110vしか・・・浴室内には両方のコンセントがあります

【インターネット】安定した速度を希望なら、部屋に装備の24時間制で27500ウォンの有線LANと無線LAN(両方同じ)使えます
 でも、近辺のWifiも拾ってましたね、Speedは遅めでしたがね・・・ラウンジに行けばもっと電波は拾ってくれました
 今回はテレビをパソコンで(SONYロケーションフリー)見たかったので、安定した有線LANを利用しました(3.5~5出ます)

【照明・カーテン】オレンジ白熱灯です、遮光カーテンで朝は遅くまでぐっすり!

【朝食】21Fのラウンジでのアメリカンスタイルと、希望により1Fの一般的なブッフェが利用できます。比較的空いていて両ブッフェともゆったり過ごせました

【その他】南大門にブラブラ出かけるには下り坂を・・・帰りは明洞や東大門からタクシー利用がお勧めです
 なんてったって坂道はやっぱり・・・冬はいいけど、夏はぐったりでしょうね

【シャワー】結構使いやすいTypeで、固定とフリー2個あります。水量もたっぷりでした!

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

Millennium Hilton Seoul クチコミ一覧(166)

あっきぃさんが泊まったホテル

あっきぃさんが行ったレストラン

あっきぃさんが行ったショッピング スポット

あっきぃさんが利用した交通機関・関連施設