ホテル ウィンザー スイーツ バンコク

バンコク

3.96 クチコミを見る(84件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スクンビット通りにある、過ごしやすいホテルです

5.0 旅行時期:2008/09 (約16年前)
junko

女性/バンコクのクチコミ:1件

先月利用しましたウインザーホテル。

最寄り駅はBTS(モノレール)のアソーク駅。
駅から徒歩6−7分。

ホテルの入口は2か所、ソイ18とソイ20もどちらからも出入りできます。
正面玄関目の前にはパンややカフェ、レストランがあります。

セブンイレブンもあります。(ちなみにタイでコンビニといったらセブンイレブンかファミリーマートのどちらかです)

また、もう一つの最寄り駅であるBTSプロンポン駅には「エンポリウム」という大型デパートがあり、夜22時まで営業してます。
ホテルから歩くと10分強かかりますが、ホテルからシャトルバスも出ています。ただ、こちらは時間が指定されていて、1日3便くらいしかなかったです・・最終はホテル17時発だったような・・・

このような便利な立地にあることに加え、このホテルのスタッフの方々が本当に親切!

タイの人はもともと笑顔がステキなのですが、
いつ帰っても「サワディカー(^^)」とあふれんばかりの笑顔。
なんだかうれしくなります。

エレベーターの前にも常時スタッフが待機していて、ドアの開け閉めを手伝ってくれます。

ちなみにここのELV、あがるときは部屋カードを差し込んで自分の階のボタンを押さないと動かないしくみ。逆に降りるときはなにもする必要はありません。

そして、部屋ですが、「スイートホテル」というだけのことはあって、1部屋とにかく広い!

部屋の奥が寝室&バルコニー、真ん中にバスルーム、そして入口近くの手前にリビングルーム(バー、テレビ、冷蔵庫、ソファー、テーブル、スタンド)。
しかもテレビが寝室とリビングどちらにもあるというぜいたくさ。もちろんNHKも見られます。

私はツインのシングルユースだったので、広すぎて、持て余してしまいました・・・

少し古さを感じるところもあり、今回利用した部屋は独特の木の匂いが強くて、ちょっとウッ・・となりましたが、部屋の広さや前述のようなソフト面のよさでしっかりカバーしてくれます☆

日本人利用も多いホテルですので、フロントには日本人スタッフもいました。

朝食ブッフェも種類が多くておいしかったです。
朝食会場になるレストランは夕食もいただけます。

わたしは夕食でグリーンカレーをいただいたのですが、日本人だからか、かなり甘めの味付けになってました。単品でも頼めますし、夜はディナーブッフェもやってます。日本円で1500円くらいでした。そんなに高くないです。

とにかくいろんな面で、安心して過ごせるホテルだと思います。

サービス
バスルーム
客室

ホテル ウィンザー スイーツ バンコク クチコミ一覧(84)

junkoさんが泊まったホテル

junkoさんが行った観光スポット

junkoさんが行ったレストラン

junkoさんが行ったショッピング スポット

ホテル ウィンザー スイーツ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング