旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ガメア リゾート アンド スパ Qamea Resort and Spa

タベウニ島

3.24 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

自然たっぷりの素朴なリゾート

3.0 旅行時期:2008/08 (約17年前)
mb2000

女性/タベウニ島のクチコミ:1件

夏休みにガメアに行って参りました。行く前のリサーチで情報が少なかったので、これからガメア滞在を検討しているかたの参考になればと、口コミさせていただきます。

このリゾートの良かった点は
・素朴な「フィジーらしさ」がある
・ブレ(コテージ)の前の芝生が綺麗で、「絵」にな

・滞在費が安い(タヒチなどに比べると)
・ボートでいける貸切ビーチがある(有料)

良くないと思った点は
・アクセスが悪い
・ブレ(一番スタンダートなブレ)のクオリティが低い(古い。クローゼットやパウダースペース等が狭くて使いにくい。)
・スタッフはフレンドリーといえば聞こえが良いが、個人的には丁寧でプロフェッショナルな対応の方が好み・・・・
・アメリカ人のためのリゾートなので、日本人ゲストに対する対応がおろそか
・アメリカ人ゲストは毎晩バーを占拠して、居酒屋の学生のように騒いでいます。静かにカクテルを飲みたいハネムーナーの方にはお勧めできません。
・シュノーケリング・・・海は綺麗ですが、モルジブに比べるとドラマチックではありませんでした(魚の種類等の点で。ダイビングはしていないのでわかりませんが)
・ブレの前のデッキチェアで日光浴をしていると前を人が通る。プライバシーに配慮した設計にはなっていない。(その代わり眺めはいいです。お隣さんからもばっちり見られますが・・・)

こうして書くと悪いところが多くなってしまうのですが、決して悪いリゾートというわけではなく、いわるゆ「高級リゾート」と思っていくと、それは全く違います。むしろ「素朴さ」を楽しむリゾートです。部屋には電話もないので、用事がある時はスタッフをつかまえて頼まなくてはいけません。いくら素朴と言っても、これはかなり不便です。
わざわざ国内線に乗り換えて行く価値があるかというとかなり疑問です。以前にナンディからもっと簡単に行けるリゾート(ボモアイランド)に行きましたが、そちらの方が個人的には好きでした。

コストパフォーマンス
バスルーム
客室

ガメア リゾート アンド スパ クチコミ一覧(3)

mb2000さんが泊まったホテル

mb2000さんが行った観光スポット

mb2000さんが行ったレストラン

mb2000さんが利用した交通機関・関連施設

ガメア リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング