The Penthouse Hotel The Penthouse Hotel
ホテルランク
?
パラオ
このホテルのプラン予約・料金比較
The Penthouse Hotelのクチコミ
クチコミを投稿するトラベラー172さん(女性)
女性/パラオのクチコミ:6件
ずっとPPRに滞在するのは財政上きついなーと思い
安いホテルを・・・と探してたところに
ガイドブックの写真で「結構綺麗なのに安いじゃん」と予約をしたのが
ペントハウスホテル。
元大統領の夫人が経営してるホテルだそうです。
ダウンタウンの便利な場所にあり、
スーパーもレストランもショップも大体徒歩圏内。
ガイドブックにあるように、メイン通りから一つずれた場所にあるので
車の騒音も無かったです。
【アメニティやサービス、施設等】
リンスインシャンプー、タオル大中小3種類、ドライヤー、テレビ、ランドリーサービス
冷蔵庫、エアコン(温度調節可)、コインランドリー($1洗濯、$0.25ドライ)、レストラン
廊下に共用パソコンが設置してあり、自由にインターネット使用できる
初日、部屋の電気が数箇所切れていたのですが、
あんまり困らなかったので何も言わなかったんです。
でも、翌日のベッドメイキングの終わった部屋に戻ってみると
全部取り替えられてました。
そういう部分に少し嬉しさを覚えました。
また、ベッドカバーって4日滞在くらいでは交換しないと思ってたんですが
シーツだけでなく、カバーも取り替えてくれてたのも嬉しかったです。
「カバーも綺麗なんだ~!」って感じたので・・・。
(ランドリー部屋が201号室にあるのですが、
そこで、カバーも洗濯してました。あと、そこにあるアイロンも多分自由に使えると思います。)
部屋の広さは十分でした。
風呂場も思った以上に広かったです。
ホテル従業員の人は、これと言った愛想も無いのですが、
こちらも特にそれを求めてなかったので
多分、こちらから接するとちゃんと対応してくれてたと思います。
予約はメールで直接やりとりを行ったのですが、
すぐ返事もくれて、不安もまったくなく行けました。
ホテルで空港送迎を依頼したら、片道$5だったそうです。
私は、別のところで依頼してしまったので利用しませんでしたが・・・。
アルマス広場から徒歩5分程度で着く宿。シャワー付きじゃないとイヤだったので、シャワー付きの部屋に。で、最初お湯が出ないから「なんだこりゃー!?熱いお湯出る言うた... (クチコミを読む)
知人の車で連れて行ってもらったので実際交通機関の駅からの距離感とかわからないのですが十和田湖沿いにあるこのホテルは、どちらかというと年齢層が高めのご夫婦がゆっく... (クチコミを読む)
昼間は仲見世から浅草寺まで界隈が観光客でごった返している日々だけれど夜になると人は少なくなるので良い。もちろん、仲見世通りでショッピングがしたいのであれば夜に行... (クチコミを読む)
春は桜・コスモス・芝桜・チューリップなど夏はひまわり秋はイチョウ・カエデなどの紅葉と、季節によって色々な植物を堪能できる。子どもやペットを連れてならみんなの原っ... (クチコミを読む)
ほかにも色々カフェはあるけれど、現地で知り合ったペルー人の子に「行こう」と誘われたので行ってみた。ランチが6ソルで食べられるというのに、私が飲んだルクマのシェイ... (クチコミを読む)
今回の旅行で2回ランチを食べるチャンスがあったのですが、訳あって2回ともこの店で食べることに・・・。1回目は冷麺を、2回目は焼肉を頂きました。冷麺の種類はたくさ... (クチコミを読む)