インターコンチネンタル バリ リゾート InterContinental Bali Resort

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.38 クチコミを見る(262件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゆったりとリゾートしたい方にオススメ  インターコンチネンタル バリ

4.0 旅行時期:2007/06 (約17年前)
Clorets_XP

男性/バリ島のクチコミ:2件

ジンバランの大型ホテル、インターコンチネンタル・バリのクラブルームに家族(妻と子供(6ケ月))で宿泊しました。

到着した空港では、インターコンチクラブ宿泊者だけの入国審査代行してくれます。ビザ購入窓口前にプラカードを持ったスタッフがおり、名前を伝え、パスポート、ビザ代金&バゲージタグを渡して、イミグレ横の通路を通って、ラウンジで待機していると全て完了!税関もスタッフと一緒にスルーパスです。

チェックインはクラブラウンジで行います。
深夜着なのでクラブラウンジはひっそりとしていました。インターコンチのクラブラウンジは前年宿泊したリッツのラウンジよりも広く、とても高級な印象です。ここでウエルカムドリンクを飲みながら、チェックインをします。このチェックインのとき、ラウンジの利用、施設・サービス、食事の場所などの説明があります。ベビーシッターやベビーコットのリクエストの確認もここでしました。説明が終わるとクラブマネージャーが挨拶に現れ、「何か不都合があれば連絡してくれ」と名刺を頂きました。ゲストへの心遣いがうれしいです。

ラウンジで少し休んだ後、部屋へ案内されます。
部屋はとても広く、ベッド・ルームにはソファもあり白い壁がとても清潔です。始めの印象はなかなか良かった。部屋の設備は、クローゼットがベッド・ルーム側、バス・ルーム側、両方から開けられるようになっています。実際に使ってみると両側が扉のために結局は引き出し以外の場所には何もおけず、荷物の整理に困りました。それでも部屋が広いのでスーツ・ケースやバッグなどを置くスペースは十分にあります。バス・ルームはバス・タブとシャワー・ルームが別々になっていて使い易かったです。広いベランダは庭に面していて、庭とクラブ用のプールは見えますが、残念ながら海は見えません。(波の音は聞こえます)ベランダにはデッキチェアが置いてありますので、ベランダで波の音を聞きながら横になることもできます。

クラブのゲストは、朝食をクラブラウンジの他、ホテル内のレストランで摂ることができます。ロビー近くのレストランは品数が多いのですが、ホテル規模が大きいためか人も多く、人気の品は行列になっています。並ぶのが嫌なので2日目以降はクラブラウンジを利用しました。クラブラウンジは他のレストランに比べ品数は少ないですが、スタッフがテーブルまで食事をサーブしてくれ、ゆっくりと出来立ての美味しい食事が頂けました。

クラブラウンジでは24Hソフトドリンク、ジュース、スナックがフリーで頂けます。また、3時にはスコーンやサンドイッチをサーブしてくれるアフタヌーンティーも頂けます。夜やお昼に、ちょっとお腹が空いたらハンバーガーやパスタなど軽食も24H無料でオーダーできます。軽食のメニューは毎日変わりますから飽きません。アルコールはカクテルタイム以外は有料でした。

夕暮れ時のカクテルタイムにはビールのほか、シャンパン、ワイン、カクテルなどフリーで頂けます。カナッペやオードブルも用意されますので、飲みすぎ、食べすぎに注意です。また、クラブラウンジはビーチに面していないため、ジンバランの壮大な夕日を見ることができません。ビーチで夕日を堪能したあとにラウンジでシャンパンを頂くのがオススメです。

ホテルの敷地の中央に海に向かってメインプールがあり、クラブ棟の横にクラブ・ゲスト用のプールがあります。クラブのゲストがクラブ用プールのデッキチェアに着くと、タオルがセットされ、水とフルーツを持ってきてくれます。クラブ用プールはゲストも少なく、メインプールに比べ時間の流れがゆっくりしているように感じられます。

インターコンチネンタルはオン・ザ・ビーチでビーチ沿いに庭が長く面しています。そのビーチの前の庭にはたくさんのデッキ・チェアーが、間隔を空けておかれているのですが、ビーチ沿いは日陰が少なくパラソルも足りていないようでした。特に日陰のある場所(木陰)とメインプール正面は、混雑しているように見えました。また、ホテルは海に面していてリゾート・ムードたっぷりでが、海は波が高く、泳ぐのは適しません。
ビーチやプールサイドでは、スタッフがトレイを持って回っているので、その場で飲み物や食事をオーダーすることもできます。

夕食を摂れるレストランは、和食、イタリアン、グリルレストランの3つでした。滞在型の大型ホテルの割りに選択肢は少ないです。また、インドネシアの料理が頂けるのは、プールサイドのグリルレストランだけでしたが、メニュー少なく、味もイマひとつでした。ホテルでの食事を楽しみにしていたのでこの点は大変残念でした。ホテル近くのビーチ沿いにイカンバカールがあるので、1日はそこを利用するのも良いかと思います。

食事に若干の不満はありますが、いつも笑顔で挨拶してくれるスタッフ。すれ違うと声を掛けて来るスタッフ。とても素敵なスタッフ達がたくさんいて、とても心地よく滞在できるホテルでした。

1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

インターコンチネンタル バリ リゾート クチコミ一覧(262)

Clorets_XPさんが泊まったホテル

インターコンチネンタル バリ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング